Планируем поездку в Прагу

Снять апартаменты в Праге

Планируя скоротечную туристическую поездку в Европу, вы ни в коем случае не должны исключать из списка своих вариантов Прагу. Несмотря на то, что Чехия значительно уступает по своей известности Италии и Франции, конкретно этот город обязательно вас удивит. На сегодняшний день найти более влиятельный памятник культуры Восточной Европы просто невозможно. Кроме того, регион прошел через несколько значительных реформ, сделавших его одним из самых приятных мест для туризма. Снять апартаменты в Праге сегодня настолько просто, что вы смело можете забыть о дорогих гостиницах и их сомнительном сервисе. Сутки проживания обойдутся вам всего в 30-40 евро, при этом уровень обстановки и интерьера будет сопоставим с номером-люксом повышенной комфортности.

Пешие прогулки и кулинарные открытия

Отдельное внимание стоит уделить туристической программе. В зависимости от своего опыта таких поездок вы можете положиться как на профессиональное сопровождение, так и личный интерес к каким-либо конкретным историческим объектам. В интернете вы легко найдете множество идей и предложений по первому и второму варианту.

Обязательно включите в свою программу посещение местных закусочных. Несмотря на то, что чешская кулинария довольно-таки слабо представлена в ресторанах высокой кухни, знакомство с гастрономическими шедеврами вам обеспечено. Чего только стоят легендарные местные подливки, прекрасно разбавляющие гарниры и мяса своим изысканным послевкусием. Без сюрпризов не останутся и любители более простой еды. Небольшие кафе и бары изобилуют прекрасными закусками.

Сохраним немного воспоминаний

Неплохой фотоаппарат с большим объемом памяти — что называется “маст хэв”. Где, если не здесь, делать снимки на фоне многовековых зданий, заставших настоящих императоров и королей. Впоследствии вы еще не раз вернетесь в своих воспоминаниях к полученным фотографиям и обязательно захотите вернуться в Прагу за новыми пешими прогулками и сопутствующими им впечатлениями. Благо, обойдется такое удовольствие не так уж и дорого.

 

Поиск по сайту

Статьи