Рафтинг на горной реке Прут

Последние годы рафтинг в Карпатах получил немалое признание среди экстремалов, туристов-водников и людей, которые хотят разнообразить свой досуг. Рафтинг туры все чаще становятся отличной альтернативой проведения выходных в шумных клубах, городских ресторанах или других привычных развлечений.

Одними из самых интересных с точки зрения рафтинга, являются маршруты по реке Прут. Этот вариант понравится любителям экстрима: брызги освежающей речной воды, стремительное течение, пороги, камни и перекаты — скучать здесь точно не придется.

Прут — река с вздорным нравом

Прут — это классическая горная река, со всеми вытекающими последствиями — быстрая белая пенящаяся вода, которая стремительно мчится по узкому руслу, неожиданные препятствия, водовороты, валуны и пороги, шиверы и прижимы. Именно этим и интересен рафтинг на реке Прут: прохождение порогов на большой скорости, максимальная собранность, поддержка команды по рафту, адреналин и сладкое чувство победы над стихией. Однажды испытав эти эмоции, Вы еще долго будете вспоминать те выходные, когда решились обуздать воду горной реки.

Прут, наравне с Черным Черемошем, является своего рода местом ежегодного паломничества для экстремалов-водников. На Пруте раньше даже проводились соревнования по “водному ралли”.

Участники рафтинг туров или кто все эти люди в кемпингах на берегах реки Прут?

Если Вам кажется, что люди, которых Вы увидите на рафтинге, все как один спортсмены и экстремалы, то можем Вас заверить — это заблуждение. Да, среди них, конечно же присутствуют профессионалы — инструкторы и тренера. Но большинство людей, которые Вам встретятся — точно так же, как и Вы решили отдохнуть в Карпатах и добавить немного свежих эмоций и адреналина в размеренный темп своей жизни.

Сплав по порогам нередко организовывают руководители для корпоративного отдыха своей команды, участники различных семинаров, оказавшись в Карпатах, добавляют рафтинг, в качестве развлечения и перезагрузки на интенсивном обучении, люди отмечают дни рождения на рафтинге, жители больших городов приезжают сплавиться, чтобы немного освежить свое восприятие жизни и внести разнообразие в стандартный набор вариантов для отдыха. Здесь Вы можете встретить буквально кого угодно: студенты университетов и руководители больших компаний, люди разного возраста и физической подготовки, разных взглядов на жизнь и отдых, вместе пытаются покорить бурную воду горной реки и получить свой заряд адреналина и эйфории от победы.

 

Поиск по сайту

Статьи