Вы находитесь:

Oxus-Hotel » Туризм и путешествия » Путешествие в Ташкент

Languages

Статьи

Флеш карта

Статистика

хостинг от .masterhost


Путешествие в Ташкент

    Категория  Туризм и путешествия



авиабилеты в ташкент

Древняя столица Узбекистана очаровывает своим великолепием. Перемещаясь по городу, возникает ощущение путешествия в прошлое. Многочисленные медресе (мусульманские духовные учебные заведения), музеи, мавзолеи и усыпальницы великих, мечети с минаретами составляют историческое достояние народа, украшают город своей монументальной архитектурой. А восточное гостеприимство местных жителей, их легенды о каждом здании города, дополнят приятными впечатлениями от путешествия в Ташкент.

В Ташкент можно попасть как поездом, так и самолётом. Но, принимая во внимание большое расстояние, второй вариант предпочтительнее. Заказать Авиабилеты Москва - Ташкент сегодня не составляет никакого труда. Например, салоны сети «Связной», часто встречающиеся на улицах Москвы, в любое время года предоставляют скидки на авиабилеты на все направления, в том числе и в Ташкент.

Побывать в Ташкенте – это не только полюбоваться внешней красотой города, но также прикоснуться к истории. Ведь Ташкенту уже больше чем две тысячи лет и он стоит на знаменитом Великом шёлковом пути. Это такая система дорог, караванных путей, соединявших Китай с Европой со II по XVвв и служившая для торговли, обмена товарами между частями света. По Великому шёлковому пути также осуществлялись дипломатические связи между государствами. Ташкент принадлежал некогда великой империи Тамерлана.

Все наслышаны о восточных базарах. Самым известным из них в Ташкенте является базар Чорсу. Он ориентирован на гостей города. Там можно купить множество сувениров, резной посуды, тканей, украшений, ювелирных изделий и многое другое, что будет напоминать о поездке.

Посещение мест общественного питания в Ташкенте– отдельная тема разговора. Богатая национальная кухня удивит своей необычностью сочетаний компонентов в одном блюде и стиле сервировки стола. Узбекская кухня является частью культуры народа и имеет богатые традиции. Приём пищи тут - своего рода ритуал. Все блюда готовятся из свежих продуктов. Нужно отметить, что химические добавки здесь не нашли такого широкого применения как в других странах.

Благодаря политике ныне покойного Ислама Каримова, жестко пресекавшего межнациональные конфликты, пребывание в Узбекистане не представляет опасности для иностранцев.