Отдых на курортах Северного Кавказа

В России много красивых и живописных уголков с потрясающими видами и достопримечательностями. Один из таких курортов – Северный Кавказ.

Лечение на северном кавказе

Отдых на курортах Северного Кавказа

В России много красивых и живописных уголков с потрясающими видами и достопримечательностями. Один из таких курортов – Северный Кавказ. В Кавказских Минеральных Водах расположено много здравниц, построенных еще в советское время. Здесь расположен самый большой парк в России, который находится в Кисловодске. В Пятигорске притягивает туристов необычной красотой озеро Провал чисто голубого цвета, которое не замерзает даже зимой. А в Железноводске находится одна из главных достопримечательностей курорта КМВ – дворец Эмира Бухарского.

Давно уже всем известно, что Домбай и Эльбрус — горнолыжные курорты. Но мало кто слышал про горнолыжный курорт «Архыз», который функционирует с 2014 года. Расстояние от курорта «Архыз» до Минеральных Вод 220 км. Рядом с горнолыжными трасами открыты две гостиницы, в которых могут разместиться до 170 туристов.

Большинство туристов приезжают на курорты Северного Кавказа по путевкам на лечебно-оздоровительный отдых. Санатории Железноводска, Пятигорска, Ессентуки и Кисловодска предлагают всем туристам целый спектр разнообразных лечебно-оздоровительных процедур.

При лечении различных заболеваний используется природные факторы. Это минеральная вода, грязи и чистый воздух кавказских гор. Вода на каждом курорте отличается по составу и способу применения. Как для внутреннего, так и для наружного применения минеральной воды нужно получить консультацию у лечащего врача.

Курорты Северного Кавказа

Самая популярная здравница в КМВ – Виктория Ессентуки, рассчитана на 780 мест. Это одна из немногих здравниц, которая расположена возле парка Победы. Всего в Ессентуках два парка, большинство санаториев расположены вокруг лечебного парка. Наиболее удачное расположение имеет санаторий «Целебный ключ», который находится в центре лечебного парка, вблизи всех главных питьевых галерей. Главным преимуществом Ессентуков является удачное расположение, все курорты КавМинВод расположены в 30 мин езды от курорта. А все главные достопримечательности Ессентуков находятся в шаговой доступности от курортной зоны города.

Кисловодск является самым большим курортом в КМВ. Санаторный отдых в Кисловодске позволит излечить заболевания сердечнососудистой, дыхательной системы, а также восстановить нервную систему. В Кисловодске более 30 здравниц разного уровня. В городе-курорте расположен огромный парк, который очень популярен в выходные дни. Здесь находятся основные достопримечательности города.

Железноводск – самый маленький и живописный из курортов Кавказских Минеральных Вод. Курорт располагает более чем 20 минеральными источниками. Курортный парк в Железноводске – единственный в КМВ естественного происхождения. В парке находятся источники Смирновский, Славяновский и Незлобенский. Один из корпусов санатория им. Тельмана – бывшая дача Эмира Бухарского.

Популярность курорту Пятигорск, принесли радоновые источники, открытые более 150 лет назад. Здесь не так много санаториев. Основное направление курорта – лечение опорно-двигательного аппарата при помощи радона.

04-02-2016

 

Поиск по сайту

Статьи