Обзор самых популярных национальных парков Америки

Национальные парки для Америки — предмет особой гордости, настоящее сокровище и достояние

национальных парков Америки

Национальные парки для Америки — предмет особой гордости, настоящее сокровище и достояние, это визитная карточка, естественная часть огромного пейзажа всей страны, в них заключена почти вся суть Америки. Ежегодно миллионы туристов со всего мира приезжают в штаты, и самыми популярными и востребованными считаются экскурсионные туры по Национальным паркам Америки. Да что там туристы, сами американцы просто обожают свои парки и каждые выходные семьями выбираются туда. Всего в США 58 охраняемых парков, которые прошли длительный этап развития, которое не прекращается и по сей день. Сегодня 14 из них находятся под эгидой ЮНЕСКО.

История создания национальных парков берет свое начало в 1872 году, тогда был основан первый и сегодня известный во всем мире парк Йеллоустоун, расположенный на территории двух штатов – Вайоминг и Монтана. По примеру Йеллоустона, многие страны мира начала создавать свои заповедники дикой природы. Стоит ли говорить об очевидном, что этот парк визитная карточка Америки, первое по популярности и посещаемости место в штатах, точно так же, как экскурсии в Мачу-Пикчу при посещении Перу.

Помимо Йелоустоуна, туристам  обязательно советуют посетить еще несколько самых известных парков Америки. Итак, второй парк – Гранд-Каньон (Аризона), который в первую очередь славится своими необъятными размерами. Он настолько огромный, что в один парк целиком не поместился, его разбили на несколько участков и закрепили за пятью разными парками, одним из которых и является сам Большой Каньон. Желающих увидеть это чудо света настолько много, что администрации приходится ограничивать вход для туристов, для этого была введена система предварительной записи, с которой стоит ознакомиться заранее.

Идем далее, Акадия (480 миль от Нью-Йорка и 272 мили от Бостона) об истории создания этого парка, которое началось еще 550 млн.!!! лет назад, вам обязательно поведает ваш гид.  Природа  и ландшафты Акадии очень разнообразны, здесь есть реки, озера, утесы, горы, мысы, заливы и острова. Здесь вы по-настоящему прикоснетесь и прочувствуете суровую и дикую природу региона, который называют «Новой Англии». Посетить Акадию можно только летом, при этом лучше уточнить заранее даты открытия и закрытии парка, поскольку это зависит от погоды.

Долина Йосемити (Калифорния), расположенная на высоте более тысячи метров над уровнем моря образовалась миллион лет назад в результате ледниковой эрозии. Долина со всех сторон ограждена гранитными утесами (отличное место для скалолазания), каньонами горных рек, множеством водопадов. Здесь есть все для комфортного отдыха, можно остановиться на несколько дней в гостинице или же разбить палатки в специально отведенном месте. Также тут есть рестораны и площадки для пикника.

Кроме вышеперечисленных мест, туры по Национальным паркам Америки включают посещение  полуострова Олимпик (140 миль от Сиэтла), «Окаменевшего леса» («Petrified Forest») в Аризоне, «Страну арок» и «Долину каньонов» (Юта), «Эверглейдз» (Флорида)… 

 

Поиск по сайту

Статьи