Город Минск: что посмотреть туристу

Минск – очень чистый и уютный город. Впервые ступив на его улицы, создается четкое ощущение, что вернулся в Советский Союз.

Экскурсии по Минску

Минск – очень чистый и уютный город. Впервые ступив на его улицы, создается четкое ощущение, что вернулся в Советский Союз. Хотя следует отдать должное: по развитости инфраструктуры столица Беларуси ничем не уступает большинству европейских мегаполисов.

Экскурсии по Минску большинство гидов предпочитают начинать с Троицкого предместья – микрорайона с большим количеством старинных зданий и кафе на самом берегу реки. Там находятся несколько красивейших церквей и соборов, а также Государственный театр оперы и балета.
Одной из главных достопримечательностей столицы является Национальная библиотека Республики Беларусь. Архитектура здания поражает своей красотой и оригинальностью. Возле этого сооружения каждый турист просто обязан сделать памятный снимок. Попасть внутрь библиотеки будет проблематично – вход только по читальным билетам. А вот прокатиться на крышу здания на стеклянном лифте, может каждый желающий.
От юго-западного автовокзала каждый час автобус отправляется в совершенно уникальное место – музей под открытым небом. Расположен он в непосредственной близости от поселка Озерцо и представляет собой огромную деревню с хуторами и домами 18 и 19 веков. Обстановка там максимально реалистична: в комнатах домов взорам посетителей предстает еда, одежда, предметы быта, в хлеву живут гуси, утки, можно даже встретить корову. Не хватает только хозяев.
Экскурсии по России редко проходят без посещения в каждом городе местных магазинов. Вот и в Беларуси обязательно стоит наведаться в ГУМ и ЦУМ. От отечественных точек продаж они отличаются очень сильно: и по атмосфере, и по ассортименту предлагаемой продукции. Опять же создается ощущение, что Советский Союз до сих пор существует.
Товары, произведенные в Беларуси, стоят относительно недорого. Туристы приобретают здесь очень качественный трикотаж, постельное и нижнее белье, хрусталь и посуду. Каждый приезжий обязательно должен попробовать местную молочнокислую продукцию. Она полностью натуральная, очень полезная и невероятно вкусная. Закупить кефир или йогурты впрок не получится, а вот запастись колбасными изделиями ничто не помешает. Стоимость колбасы, сала и вяленого мяса приличная, но продукция действительного высокого качества. Это относится и к конфетам, в Минске функционирует несколько фабрик, поэтому цены на сладости и на рынках, и в магазинах вполне приемлемые.

 

Поиск по сайту

Статьи