Достопримечательности Салоники

Основные моменты отпуска и обычного отдыха на природы Салоники, церкви и площади, которые стоит посетить.

Отправляясь в Салоники, каждый путешественник сможет набрести на свое любимое место для отдыха. Это как развлекательные, культурные, исторические и архитектурные достопримечательности, которые на слуху у здешнего гида. Так и возможность смешаться в толпе с местным населением и просто ощутить их уникальный быт, их традиции, общение и умение наслаждаться жизнью по вашим собственным наблюдениям.
alt
До 15 века Салоники был центром христианства, располагаясь на одной ветви сословия с Константинополем. Это было связано с такими именами, как Кирилл и Мефодий, которые здесь родились, с них началась христианская вера, была усовершенствована славянская грамота и создавался церковный язык. Сейчас, несмотря на завоевания турками, город Салоники расстроен невысокими домиками (не выше 3-х этажей) и практически с каждого окна можно увидеть море. Чем не райское место на земле?!
Давайте поговорим о главных достопримечательностях Салоники, которые отмечают путешественники и сами жители города.
Белая башня. Возведена турками как оборона города и долгие годы считалась «кровавым» местом, напоминая о тех несправедливых войнах и смерти заключенных. Сами турки понимали этот ужас, который навевала башня и отдали приказ – побелить строение, что изменило ход истории. Сейчас на этом месте находится музей и уютное кафе на самом вверху смотровой площадки. Если захочется увидеть еще другие турецкие постройки, отправляетесь к домам Хамза-Бей и Алаца, зайдите на оттоманский ювелирный рынок.
alt
Waterland. Стоит отправиться в этот аквапарк, хотя бы по одной из причин: порадовать своих детей и самим почувствовать себя ребенком. Здесь есть всё: водные горки для новичков и экстремальные серпантины как четырехэтажное здание для профи, водные аттракционы с разбушевавшимися волнами и настоящим штормом, водопады и реки, тихие озера и берег, вдоль которого захочется остановится и поиграть в волейбол или футбол. Как вам нравится?
alt
Церковь Панагия Халкеон («Красная Церковь»). Храм служит очень значимым наследием времен византийской эпохи. По надписи, которую можно увидеть, если остановиться возле центрального входа и поднять вверх голову, — святыня была основана протоспафарием (главой царских телохранителей — Христофором) в 1028 году. С 15 столетия Панагия Халкеон принадлежала туркам, которые превратили ее в мечеть и только лишь с 1934 года начались восстановительные работы, вернули звание «Церкви», архитекторы пытались сохранить первые фрески XI и XIIII столетий, а в 1988 году церковь вошла в состав всемирного наследия ЮНЕСКО, как и другие византийские памятники города Салоники.
alt
Площадь Аристотеля. Наверное, в каждом городе есть такая площадь, где, ну любят, собираться все жители и гости города. Начиная с самой задумки проекта Эбрар, — из которой воплотилось в жизнь то, что это место стало центральной осью города. И так повелось, что здесь проходят как политические, так и праздничные концерты. На площади стоит памятник Аристотелю и по легенде, если потереть левый большой палец его ноги – ни как иначе – поумнеешь. Если не верите, отправляйтесь сразу к морю – насладитесь пейзажами и, недолго останавливаясь на гармонии, перейдите на пешеходную улицу, которая проведет вас к парку и римскому форуму. А, захотите потратить немного столичных денег, задержитесь в округе площади, походите по магазинам, книжным лавкам, зайдите на выставку в Археологический музей и перекусите в уютном кафе.
alt
Думаете, что вам может не хватить денег, чтобы посетить все достопримечательности Салоники? Не переживайте! Сайт Момондо.ру приготовил для Вас обновленный Обзор цен и совершенно актуальную информацию, как недорого купить билет Москва-Салоники. Экономьте как минимум 5 000 RUB.

 

Поиск по сайту

Статьи