Путешествие в Санкт-Петербург всей семьей

Семейный отдых в Северной столице легко сделать разнообразным. Петербург предлагает развлечения для детей самого разного возраста. Открыты интерактивные музеи, детские площадки, аквапарки.

Семейные отели Санкт-Петербурга

Семейный отдых в Северной столице легко сделать разнообразным. Петербург предлагает развлечения для детей самого разного возраста. Открыты интерактивные музеи, детские площадки, аквапарки. Но программу поездки, конечно, стоит продумать заранее.

В первую очередь позаботьтесь о жилье. Семейные отели Санкт-Петербурга – лучший выбор, поскольку здесь есть все необходимое для проживания с детьми. О малышах позаботятся аниматоры. Так что при необходимости можно будет оставить ребят в отеле и отлучиться взрослой компанией. Дети будут под присмотром. А затем – пойти куда-то гулять уже с ними.

Например, можно отправиться в парк «Диво-остров». Это место, которое уютно протянулось возле берега Финского залива, предлагает аттракционы на любой вкус. Кроху можно посадить на веселый детский паровозик «Чух-чух», а взрослые оценят экстремальные развлечения. Всем вместе стоит прокатиться на колесе обозрения. С высоты более 26 метров открываются живописные виды.

Не менее привлекательной выглядит мысль о дельфинарии. Предложите детям такое развлечение, и они будут предвкушать поход к морским обитателям весь день. В дельфинарии живут также моржи, морские котики и даже белые киты. Так что и взрослая часть компании будет удивлена. Стоимость билетов варьируется от 60 до 200 рублей, в зависимости от выбранного места.

Удивительный подводный мир откроется гостям и в Океанариуме. Это первое подобное заведение России, которое расположилось в торговом центре «Нептун». Так что даже название территории «дышит» морем. Коллекция у Океанариума немалая. Можно познакомиться с 4,5 тысячами самых разных рыб. Тут есть и пресноводные обитатели, и морские. Есть и настоящие акулы.

Во время школьных каникул каждый день работает и планетарий. Так что берем детей за руку – и вперед, любоваться звездами. Загляните в настоящий телескоп, посмотрите на опыты из физики, прогуляйтесь по борту космического корабля…. А если повезет, вы еще попадете на одну из выставок, которые здесь проводятся. И не удивляйтесь, если после посещения планетария ребенок попросит купить ему книжку на эту тематику.

Развлечения в Петербурге найдутся для гостей любого возраста. Впрочем, совершить семейную поездку можно и в другие города России. Дешёвые отели Ростова-на-Дону, например, предоставят хороший номер. А достопримечательностей в этом городе не меньше. Но не забудьте поинтересоваться, что именно хотели бы увидеть дети. После этого согласуйте детские просьбы со взрослым представлением об отдыхе. И тогда путешествие получится увлекательным.

 

Поиск по сайту

Статьи