Такая далекая Америка

Америка для путешественников – лакомый кусочек. Кто не мечтал побывать в знаменитом Нью-Йорке и солнечном Лос-Анджелесе

Америка для путешественников – лакомый кусочек. Кто не мечтал побывать в знаменитом Нью-Йорке и солнечном Лос-Анджелесе или отплясывать на невероятно ярких и зрелищных карнавалах Бразилии? Путешествие в Америку – удовольствие не из дешевых, однако потраченные средства вполне окупаются полученными впечатлениями.

Если вы решили отправиться в путешествие в США самостоятельно, не забудьте, что успешное получение визы зависит от трех критериев: истории путешествий (наличие минимум двух виз в загранпаспорте), вашего семейного статуса, а также наличия справки с места работы с указанным уровнем дохода не менее 45-50 тыс. руб.

В США туристы ездят круглый год. Зимой добро пожаловать на горнолыжные курорты и пляжи Майами, летом приезжайте ради пляжного отдыха в Калифорнии или тура по самым знаменитым городам и национальным паркам.

Достопримечательностей в США очень много и осмотреть их все не удастся даже за несколько поездок. А вот что может с ними посоревноваться в количестве, так это магазины. США – родина торговых центров. В пригороде моллы тянутся на мили, а в центрах крупных городов есть целые торговые районы, так что ни упустите возможность устроить себе шопинг «по-американски».

Путешествуем по островам и странам Латинской Америки

В рамках американского тура можно посетить, например, Ямайку. Для въезда на территорию гражданам РФ виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Отправляясь в путешествие на Ямайку самостоятельно, помните о безопасности. В крупных туристических районах условия для туристов самые благоприятные, чего не скажешь о районах, где проживает местное население. Также позаботьтесь и о своем здоровье: в мини-аптечке обязательно должен быть солнцезащитный крем и репелленты.

Основные курорты Ямайки – это Монтего-Бэй, Порт-Антонио, Очо-Риос и Негрила. На юго-западе Ямайки, недалеко от Монтего-Бэй находится Уайт-Хаус-Бэй – самое жаркое тропическое побережье, покрытое джунглями и девственными пляжами.

Путешественников Южная Америка привлекает не меньше, чем ее северная и центральная части. Наиболее посещаемыми странами на континенте является Бразилия. А между тем особой красотой и богатой историей обладает Эквадор – небольшое государство на северо-западном побережье. Эта страна является одной из наиболее безопасных в Южной Америке, поэтому путешествие в Эквадор самостоятельно может стать первым шагом на пути к изучению южноамериканского континента.

 

Поиск по сайту

Статьи