Отель «Театральный» в Запорожье

Отель «Театральный» – образец гостиницы Запорожья на сегодня уже общепризнанная оценка

Отель «Театральный» – образец гостиницы Запорожья на сегодня уже общепризнанная оценка. Перешагнувшая уже свой столетний юбилей, гостиница является своего рода легендой города. Начало её функционирования было связано с пребыванием тут деловых людей, таких, как преуспевавшие и известные в своём кругу купцы, заводчики самых разных профилей; нередко останавливались деятели государственного масштаба и прославленные на всю Российскую империю артисты.

Отель "Театральный"ЗапорожьеЗдание отеля на сегодня — единственная постройка подобного типа на территории всего Запорожья, которая была внесена в реестр памятников архитектуры. Пройдя сквозь сложную и противоречивую эпоху, гостиница сохранилась в своём первоначальном замысле, подвергнувшись капитальной реконструкции в 2011 — 2012 годах.

Нынешний облик отеля в полной мере соответствует требованиям, предъявляемым к трёхзвёздочному бизнес-отелю, что означает прежде всего наличие автономной системы отопления и круглосуточной горячей воды; абсолютную бесшумность гостиничных лифтов; кондиционную систему и Wi-Fi, охватывающие всю территорию гостиничного комплекса.

Сто девять номеров отеля оборудованы по нормам европейских стандартов. Здание расположено в выигрышном в транспортном аспекте участке города.

 

Поиск по сайту

Статьи