Любителям рыбалки посвящается

Рыбалка — почти круглогодичное увлечение для очень многих мужчин и немалого количества женщин и девушек, жён, дочерей и подруг заядлых рыбаков.

рыбалкаРыбалка — почти круглогодичное увлечение для очень многих мужчин и немалого количества женщин и девушек, жён, дочерей и подруг заядлых рыбаков. Богат на любителей рыбной ловли Могилёв — город и особенно район этого города, обильный на самые разные виды рыб, чаще всего попадаются в сети и на удочку густера и подлещики, и также плотва, белоглазки, караси. Однако есть существенное «но» — без хорошей ориентации на местности можно оказаться глубоко разочарованным в результатах — практически никаких. Среди самых ходовых наживок у обитателей местных водоёмов — ракушки, пиявки, пенопласт, опарыши, черви, манка, перловка… Пшено и горох многими используются как прикормка. Во второй половине лета вызревающий овёс используется многими рыбаками — для уживки, особенно леща.

Рыбалка в Могилеве может оказаться также щедрой на такую рыбу, как сом, налим и судак. Щука и окунь встречаются гораздо реже. К «подводным камням» стоит отнести и такой факт, что знание удачных мест не всегда бывает гарантией удачной рыбалки. Срабатывает этот подход только в случае, если река, что называется, в своих берегах. При разливе Днепра, что бывает весной и в самом начале лета, даже самые ушлые знатоки нередко остаются «с носом». Неудачными для ловли считаются выходные дни, а вот середина недели — самый раз для обильного улова.

Рыбалка на Днепре может по-настоящему порадовать, если не полениться отъехать хотя бы на двадцать километров от города — вниз по течению реки. Именно здесь — на большей глубине и при более спокойном течении — может быть пойман роскошный сом… ну или хотя бы неплохой улов, как минимум.

После таяния льда оголодавшая рыба может даже на растительную приманку клюнуть. Больше всего лещей ловится в начале лета, однако рассчитывать на их особую мясистость не стоит — после недавнего нереста это практически нереально. К пользующимся спросом у днепровцев рыболовных снастей относятся спинник и донка, ну и пожалуй, фидер. Имея хорошо отрегулированную снасть и лёгкое, гибкое и сильное удилище, можно решиться на ловлю в проводку.

Кроме Днепра, в Могилёвской области рыбалка ведётся на реках Сож, Беседь и Березина, на озёрах, водохранилищах и в прудах, где можно поймать даже хищную рыбу. За пару часов ловли на спиннинг можно поймать вплоть до нескольких щук. Хороша для лова — будучи очень жирной и вкусной — апрельская уклейка. А живописность местности составляют заводи и поля кувшинок.

 

купить термоаппликации по выгодной цене в интернет-магазине | Здесь монтаж стальных конструкций

 

Поиск по сайту

Статьи