Новогодние каникулы в италии

Ах, Италия! Эта величественная площадь Кампо в Сиене, фрески Джотто в Равенне, роскошный Сан-Ремо, удивительная Венеция, бессмертный Колизей в Риме.

новогодние каникулы в италииКак гласит известная поговорка: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Многие задумываются о своем предстоящем праздновании главного праздника зимы нового года за несколько дней до его наступления, кто-то за месяц, но самые продуманные готовятся заранее. Как провести новый год тоже вопрос трудный, но разрешимый. Те, кто устал от обыденности и не хочет банально проводить новый год в кругу родственников с оливье и «Советским Шампанским» отправляются путешествовать. Кто-то улетает в жаркие страны, кто-то отправляется на другую часть света. Но если вы хотите ощутить что-то совершенно новое, то попробуйте провести свои новогодние каникулы в италии.

Ах, Италия! Эта величественная площадь Кампо в Сиене, фрески Джотто в Равенне, роскошный Сан-Ремо, удивительная Венеция, бессмертный Колизей в Риме. Хотите покормить голубей на площади Сан Марко в Венеции или посетить монументальный храм Святого Павла в Риме? Может быть, вы хотите посмотреть фрески Микеланджело? Туристу здесь есть, где разгуляться.

Говорят, что 25% достопримечательностей всего мира находятся в столицах, а 75% разбросаны по всей Италии. Большая доля вероятности, что это так. А как эти достопримечательности преображаются на новогодние праздники! Если вы хоть раз видели Колизей по телевизору или на картинке, то скорее всего осталось удручающее впечатление – груда камней. Если вам удалось погулять возле Колизея, то скорей всего у вас остались очень сильные впечатления от увиденного. Но на новый год Колизей становится просто волшебным. Его украшают миллионы лампочек, и от этого он превращается в нечто невероятное.

Любителям шопинга и модных брендов прямая дорога в Милан. В период новогодних праздников здесь невероятные скидки и распродажи. Это лучший новогодний подарок для модниц и модников.

Новый год в италии празднуют с размахом. Пожалуй, всем известна традиция, когда итальянцы выбрасывают старые вещи на новый год. А какие столы накрывают хозяйки… Фирменное новогоднее блюдо – чечевица со свиными сосисками. Чечевица по форме напоминает монетки, поэтому блюдо это носит ритуальный характер. Таким образом, итальянцы желают богатства и благополучия.

В новогоднюю ночь, ровно в полночь зажигаются фейерверки и устраиваются танцы. В больших городах организовываются большие шоу с выступлением популярных артистов и коллективов. Праздник длится до рассвета. По итальянским традициям, очень важно встретить рассвет зарождающегося года. Чтобы привлечь удачу в новом году итальянцы надевают красное белье.

Посетив Италию на новогодние праздники, вы навсегда запомните ее. Яркий и запоминающийся праздник будет греть вам душу долгие годы.

 

Поиск по сайту

Статьи