Калининградская область открыла туристический сезон

Летний туристический сезон в Калининградской области открылся 1-го июня.

лучшие санатории ЕссентуковЛетний туристический сезон в Калининградской области открылся 1-го июня. В текущем году самый западный регион Российской Федерации ожидает приезда 600 тысяч туристов из России и других стран. Очень привлекательными для российских граждан становятся и лучшие санатории Ессентуков. Почитать о них вы можете подробнее, если перейдете на сайт по ссылке выше.

Ежегодный прирост турпотока в области составляет 5 – 10%, при этом в прошлом году он увеличился сразу на 15% и составил 550 тысяч человек. Большинство туристов, которые приезжают в Калининградскую область, являются россиянами. На втором месте по численности находятся туристы из Польши. Однако, как отмечают туроператоры, поляки, приезжающие в Калининградскую область, практически не останавливаются в отелях или санаториях. В среднем каждый турист оставляет в Калининградской области 2500 тысячи рублей.

В настоящее время в области ведётся работа по улучшению туристической инфраструктуры. Только на увеличение пляжных площадей и их оснащение выделено десять миллионов рублей!

В основном туристы приезжают для того, чтобы взглянуть на природные достопримечательности региона («Танцующий лес», Куршскую косу, дюны), а также на средневековые замки. Интересует путешественников и янтарный промысел!

Отметим, что туристы в Калининградской области могут воспользоваться услугами более чем 250 отелей и санаториев Калининградской области.

 

Поиск по сайту

Статьи