Туристические фавориты

У русских туристов изменяются предпочтения. В фаворитах лидирует – Египет и Турция – они вытесняются более люксовыми европейскими турами.

Туристические фаворитыУ русских туристов изменяются предпочтения. В фаворитах лидирует – Египет и Турция – они вытесняются более люксовыми европейскими турами. Об этом говорит официальная статистика и итоговые данные мировых тур-операторов, извещает Forbes.ua.

Как оповещает нас администрация Госпогранслужбы России, только за 2012 год в Турции побывало более чем 563 000 соотечественников, в то время как в Египте – более 297 000. Что значительно меньше, нежели, к примеру, в 2011 году, учитывая факт, что общее число выехавших за границу страны за прошедший год возросло на 7%, до более чем 21 млн.

Кстати, если вы ищете недорогие авиабилеты в сети интернет, то непременно обратите внимание на сайт gogoru.ru. Здесь на http://gogoru.ru/ вы можете подобрать дешевый билет для отдыха за границей.

Данные рейтинга портала Otpusk.com дают информацию о туризме в Египте и Турции. Были опрошены чуть меньше чем половина всех юзеров сайта. Хотя статистика за прошедший год статистика показывает спад интереса данными направлениями. За первый квартал 2013-го в Турции были заинтересованы на 13% меньше, а в Египте – больше чем на 8%.

Главный директор одной из самых популярных туристических фирм России объясняет это, как тенденцию, так как туристы, которые начинаются доступными направлениями, и сейчас они расширяют географию своих путешествий.

Следующая причина это снижение интереса россиян к Египту и Турции – новая альтернатива отдыха в европейских странах: более люксовых Греции и Испании.

Следующее популярное среди россиян направление – туры в Гоа, где стоимость путешествий опускались на треть, только благодаря началу запуска чартерных полетов, рейсов.

Свежие данные Otpusk.com, главные лидеры по темпам роста популярности у наших соотечественников за 2012 год – Вьетнам и Шри-Ланка. Число юзеров сайта, которые заинтересованы в турах, направленных в данные страны, возросло вдвое в сравнении с прошедшим годом. И таким же образом, в несколько раз чаще, нежели в 2011-м году, русские туристы запросили информацию о горячих турах в Грузию и Тунис , и почти такое же число — в Грецию и в Индию, в Испанию и Болгарию.

При этом специалисты не спешат вычеркивать с списков Египет и Турцию, они считают их долгоиграющим направлением, которое постоянно развивается, разрабатывает новейшие маршруты, раскручивают отели и гостиницы. Списки фаворитов путешественников постоянно меняются, это зависит от погодных условий, от моды и от рекламы на телевидение и радио, от экономического рынка, и от того, что предлагают потребителю тур-агентства.

 

Поиск по сайту

Статьи