Горнолыжные курорты Швейцарии

Швейцария – это Мекка для альпинистов и горнолыжников, их излюбленное пристанище, куда они с удовольствием приезжают для проведения своего активного отдыха

 Горнолыжные курорты ШвейцарииШвейцария – это Мекка для альпинистов и горнолыжников, их излюбленное пристанище, куда они с удовольствием приезжают для проведения своего активного отдыха. Неудивительно, ведь Швейцария больше чем на половину занята величественными и необычайно живописными Альпами, которые воспеты великими поэтами и увековечены на холстах известных художников.

Чарующая природа и необыкновенные виды Альпийских гор

Благодаря национальной политике и швейцарскому менталитету, которые издавна заботятся об экологии своих мест, вся природа в этих местах остается нетронутой. Поэтому, курорты Швейцарии славятся во всем мире большим количеством природных достопримечательностей:

  • гора Пилатус – невероятно живописная, находится возле Люцерна, высота – 2128,5 м;
  • Женевское озеро – окруженное горами, из-за чего вокруг озера создался свой более теплый микроклимат, на его берегах в отдельных местах растут пальмы;
  • гора Маттерхон – самый известный символ Швейцарии, запечатлена на шоколаде марки Тоблерон.

Особого настроения добавляет необычайно мягкий здешний климат и чарующие ледники. А вид заснеженных Альпийских вершин, сверкающих на закате, просто волшебное зрелище, которое необычайно впечатляет и превосходит самые смелые ожидания.

Высокоразвитый сервис швейцарских курортов

Все горнолыжные курорты отличает очень высокой уровень комфорта и обслуживания, правда цены об этом говорят красноречивее всяких слов, а горнолыжные трассы Швейцарии по подготовке являются эталоном трасс такого уровня для всего мира. Здесь огромное число современных подъемников с высокой пропускной способностью и полное отсутствие очередей, даже в разгар сезона. Здесь есть очень значимые высоты, которые придутся по душе лыжникам, сноубордистам, любителям снегоступов, разного уровня.

А в целом вся инфраструктура местных курортов ориентирована на семейный отдых в духе приключений. Огромное количество развлекательных мероприятий, спортивных соревнований, которые проводятся здесь регулярно с ноября по апрель, гарантируя не просто качественный отдых, но и замечательное катание, а в некоторых местах, например, Церматт и Сан-Фе можно кататься даже летом.

Самые известные курорты Альп радушно встретят вас и не оставят равнодушными ни вас, ни ваших друзей. Такой отдых запомнится настолько, что вы с удовольствием вернетесь сюда еще не один раз.

 

Поиск по сайту

Статьи