Абхазия — радует своим многообразием

Абхазия — это прекрасное место отдыха для многочисленных любителей горного туризма.

отдых в абхазииАбхазия — это прекрасное место отдыха для многочисленных любителей горного туризма. Огромной популярностью пользуется чудеснейшие маршруты по горным массивам. С вершин можно наблюдать великолепную панораму гор Арабика, Ацетука и знаменитого Гагрского хребта.

Маленькая страна Абхазия богата невероятными сюрпризами: на ее небольшой территории присутствуют абсолютно все климатические зоны, от довольно влажных субтропиков побережья и до вечных снегов в горах. Отдых Абхазия — это не только наслаждение красотою природы. В этом прекрасном месте вы сможете позагорать на сказочных пляжах и насладится чистой водой Черного моря, побывать на незабываемых экскурсиях, а также сможете попробовать вкуснейшие блюда местной кухни, которые подают в маленьких уютных ресторанах. Незабываемая и уникальная природа Абхазии, ее прекрасная и самобытная культура, история, гостеприимство и радушие местных жителей, все это сделает ваше пребывание в этом чудесном месте просто незабываемым. Частный отдых в Абхазии = это самый популярный вариант туризма в наше время.

Сухум — это столица Абхазии, большой порт на Черном море и знаменитый бальнеологический курорт. Данный город размещен на побережье широкой бухты, он утопает в зелени чудесных парков и садов. Невероятная панорама этого города откроется вам с Сухумской горы. Центр Сухума расположен у моря. На берегу бухты расположены руины старинной крепости, который был построен в Х веке н. э. На юго-востоке Сухума размещен замок Баграта, который был назван в честь первого короля объединенной Грузии — Баграта III. Замок построили в конце Х века, как укрепление с южной стороны города. Также, около Сухума можно увидеть прекрасные развалины Келасурского монастыря, знаменитого памятника средневековой эпохи. С юга монастыря на правом берегу реки стоит известняковая скала, вверху которой, примерно на высоте 50 метров от основания, сохранились некоторые фрагменты старинных стен. В скальный замок нереально попасть не имея специального снаряжения.

Новый Афон — является вторым городом Абхазии по своей красоте, а также один из самых невероятно живописных курортов Абхазии и Черного моря. С севера от холода ветров город закрывают горы, именно это предоставляет всем туристам теплое и чистое море, а также чудесный мягкий климат.

Чай из португалии там.

 

Поиск по сайту

Статьи