Советы тем, кто собирается сдавать свои апартаменты

Сдача жилья в аренду считается бизнесом. Ведь это прямое получение доходов. Но в нашей стране без риска не обходится, ни один вид бизнеса.

Сдача жилья в аренду считается бизнесом. Ведь это прямое получение доходов. Но в нашей стране без риска не обходится, ни один вид бизнеса. Исключить риск невозможно, но максимально минимизировать реально. Чтобы не попасться в руки мошенникам, следует внимательно присмотреться к тем людям, которым планируете сдавать жилье. Советы будут актуальны, если будет осуществляться продажа недвижимости в Крыму, в Московской области или где-либо еще.

Можно сдавать квартиру жителям из своего города, но главное научиться правильно выбирать постояльцев. Среди арендаторов нежелательными людьми считаются приезжие с Кавказа, Азии, с маленькими детьми и с домашними питомцами. Что касается лиц восточной национальности, то особое внимание нужно обратить на их поведение, чтобы потом не возникло проблем с участковым и соседями. При заселении таких людей в свои апартаменты вы рискуете застать в ней тех людей, которых не заселяли, и выгнать которых будет сложно. Некоторые квартиранты предлагают завышенную стоимость за свое проживание, а хозяева на это соблазняются, а потом не могут получить даже мизерную стоимость. Периодически необходимо посещать квартиру и проверять, кто в ней находится в данный момент. Чтобы не возникало проблем, лучше составить договор, в котором прописать, кто имеет право проживать в квартире.

Обезопасить себя арендодатель может при помощи страховки своего имущества. Составляется договор страхования, в котором упоминаются все форс — мажорные риски и обстоятельства. Бывают случаи, когда постоялец требует подождать с оплатой, так как ему задерживают зарплату. Если данная ситуация возникает часто, то с таким человеком лучше распрощаться. Чтобы такого не происходило, в договор нужно внести дату арендной плата и штрафные санкции. С постояльцев можно брать страховую сумму, которую следует вернуть после срока аренды.

 

Поиск по сайту

Статьи