Правильный подход при покупке недвижимости

Покупка жилья — это очень сложная процедура, к ней надо отнестись ответственно, со знанием юридических сторон будущей сделки купли-продажи.

купить квартируПокупка жилья — это очень сложная процедура, к ней надо отнестись ответственно, со знанием юридических сторон будущей сделки купли-продажи.

Перед крупной сделкой у всех, даже у искушенных людей, появляется чувство тревоги, когда требуется перемещать значительную сумму. Можно представить состояние обычных граждан, которые покупают жилье на накопленные сбережения в течение долгих лет или взятые в кредит под большие проценты, а впереди процедура подписания договора купли-продажи с передачей продавцу суммы денег. Подробнее о множестве нюансов при покупке и продаже недвижимости, в том числе и за границей, вы узнаете на страницах сайта http://www.totalrealty.ru/. Также к вашему вниманию большое число интересных и актуальных предложений по недвижимости.

Для того чтобы избежать рисков, надо подойти к делу серьезно. Но, к великому сожалению, русскому народу присущи простота и доверие к окружающим, и он подвергается тяжелым испытаниям из–за мошенников в сфере недвижимости. Поэтому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, стоит прислушаться к некоторым советам.

Обычно сделки по купле – продаже недвижимости осуществляются в риэлторских компаниях. В таких случаях покупателю и продавцу предоставляются преимущества: специалисты своего дела будут сопровождать сделку не только консультациями юридического содержания с альтернативными вариантами приобретения, но и другими полезными советами для практического применения. Все это хорошо, если выбор риэлтора был правильным. Для чего надо обратиться к специализированным сайтам, которые предоставляют целевой аудитории системную информацию, отображающую работу риэлторских компаний с их рейтингами на рынке, мнениями и отзывами на форумах клиентов. Существует и другой способ: пользоваться услугами тех компаний, которые себя показали в глазах близких, коллег по работе, совершивших такие операции с ними.

Кроме того, надо открыть счет в банке той же кредитной организации, где обслуживается продавец, тогда можно сэкономить во время оплаты комиссионных. Чтобы не возникли спорные вопросы для покупателя, надо указать в договоре, какова реальная стоимость жилья. Надо вовремя уточнить информацию о наследниках, малолетних детях, имеющих прописку на территории, и другие параметры, которые могут привести к оспариванию данного договора купли-продажи мошенниками в своих нечистых схемах.

Может быть так, что после сделки, главное лицо – продавец объявляется недееспособным. В таком случае, любой суд признает сделку недействительной и заставит продавца вернуть покупателю деньги.

Рекомендуется избегать наличных расчетов. Мошенники и нечистые на руку люди могут узнать место проведения сделки и отобрать деньги у покупателя. Существует современный общедоступный банковский сервис, поэтому крупные суммы денег во взаиморасчетах надо переводить через банк, а не давать наличными.

Важно запомнить, в любом случае, к проведению процедуры серьезных финансовых операций надо подойти с внутренним полным спокойствием. Это однозначно помогает благополучному исходу любого дела.

 

Поиск по сайту

Статьи