Особенности ладшафта

Особенности природы Узбекистана определяются его положением в центре материка, в удалении от океанов. На территории республики соседствуют заснеженные горные вершины и бессточные котловины, лежащие ниже уровня Мирового океана, густейшие ореховые леса, березовые рощи и голые пески, бесконечный лабиринт предгорных ложбин и плато Устюрт, широкие плоские поймы мощных рек и обнаженные скалы, барханы пустынь и оазисы, тонущие в зелени культурной растительности. Поверхность Узбекистан — одна из самых равнинных республик Средней Азии. Этим он отличается от Киргизии и Таджикистана, но схож с Туркменией. Почти 4/5 его территории занимают равнины. Только на крайнем востоке поднимаются горы. Они в общем невысоки по сравнению с охватывающими их полукольцом хребтами Киргизии и Таджикистана. Между горами и равнинами протягивается полоса подгорных равнин с множеством временных ручьев, рек и искусственных каналов. Это самая освоенная человеком и густо заселенная часть Узбекистана. Хребты, замыкающие республику на востоке, относятся к горным системам: Тянь-Шаня на севере и Гиссаро-Алая на юге. На территорию Узбекистана заходят их отроги, а высшие точки, достигающие 5— 6 тыс. м над уровнем моря, лежат за пределами республики.

 

 На крайнем северо-востоке протягиваются в сторону равнин отроги Западного Тянь-Шаня — хребты Каржантау, Угамский, Пскемский, Чаткальский и Кураминский. Высшая точка здесь — вершина Беш-тор в Пскемском хребте — лежит на высоте 4299 м над уровнем моря. Гиссаро-Алай отделен от Тянь-Шаня крупным понижением — Ферганской межгорной котловиной. Северные борта ее представляют собой склоны Чаткальского и Кураминского хребтов, а южные — Алайского и Туркестанского. Двумя последними хребтами начинается на северо-востоке очень сложная Гиссаро-Алайская горная система. Гребневая часть Туркестанского хребта, которая в районе Ферганской котловины лежит далеко за южной границей Узбекистана, заходит в пределы республики западнее меридиана станции Хавает. Северо-западным ответвлением Туркестанского хребта служат горы Мальгузар-ские, Нуратау, Чумкартау и Актау. Южнее, отделяясь обширной долиной реки Зеравшана, протягивается в широтном направлении ряд постепенно снижающихся, как бы затухающих отрогов Зеравшанского хребта. Самый высокий из них (до 2400 м) — это хребет Чакылкалян. Западнее его идут горы Каратепа и Зирабулак-Зиадинские. Высота последних не превышает 700 м. На юго-востоке располагается западная часть Гиссарского хребта, высшие точки которого поднимаются здесь на высоту более 4 тыс. м (пик имени XXII съезда КПСС на границе с Таджикистаном — 4688 м). От Гиссарского хребта отходит на юго-запад сложная система отрогов. Наиболее крупные из них — хребты Яккабаг-ский, Чакчар, Байсунский, или Куштанг, Сурхантау, южный отрог Кугитангтау, достигающий высоты 3 тыс. м. На крайнем юго-востоке республики, на границе с Таджикистаном, протягивается невысокий (высшая точка 2292 м) сухой хребет Бабатаг.

 

Горные хребты и их отроги, часто крутые, скалистые и глубоко расчлененные долинами, окружены довольно широкой полосой предгорий — более низких возвышенностей с меньшими контрастами высот. Обычно предгорья сложены продуктами разрушения гор. Невысокие предгорные гряды, находясь в условиях сухого полупустынного климата, почти лишены растительности, поэтому их поверхность, ничем не закрепленная, легко размывается водой и приобретает характер бедленда. Такие невысокие, обычно сильно расчлененные передовые возвышенности называются адырами. Искусственно оросить их трудно, и эти голые, пустынные участки редко используются для земледелия. Только иногда на адырах встречаются небольшие поля богарных (неполивных) посевов. Особенно хорошо выражена зона адыров вокруг Ферганской котловины и по периферии западных отрогов Гиссарского хребта (так называемые Яккабагские адыры). Современный рельеф горной части республики — результат длительной и сложной геологической истории. На территории Узбекистана проявились как древние горообразовательные процессы, так и новейшие движения земной коры, продолжающиеся и сейчас. В прошлые геологические эпохи наибольшее значение имела позднепалеозой-ская (герцинская или варисская) складчатость, которая захватывала основные пространства Узбекистана (за исключением южной части отрогов Гиссарского хребта). Образование складок сопровождалось вулканическими процессами — внедрениями магмы в толщу земной коры и излияниями ее на поверхность. Особенно много вулканических пород позднепалеозойского возраста в хребтах Каржантау, Пскемском, Чаткальском и Кураминском. Осевая часть Гиссарского хребта также область почти сплошного развития изверженных пород.

 

Много таких пород встречается в хребте Нуратау, в отрогах Зеравшанского хребта. С внедрением магмы связаны месторождения рудных полезных ископаемых: меди, цинка, свинца и других. Возникшая в результате этой складчатости горная страна на протяжении длительных геологических периодов подвергалась разрушению и уже 150—160 млн. лет тому назад (в начале мезозоя) превратилась в основном в равнину. На ней в течение многих миллионов лет при участии воды шел процесс так называемого химического выветривания. Его продукты, накопившиеся на поверхности,— каолиновые глины и бокситы — сейчас важные полезные ископаемые. В пониженных участках древнего рельефа — в долинах, лежавших между возвышенностями, сложенными продуктами выветривания,— оставались заливы и лагуны моря, располагавшегося в то время на западе и на юге. В них накапливались отложения, в том числе остатки пышной влаголюбивой растительности. В дальнейшем из них образовались каменные угли, которыми богат Узбекистан. Самые значительные месторождения этого топлива приурочены к древним, впоследствии приподнятым впадинам — Ферганской, Ангренской и Сурхандарьинской. Влажный и теплый климат, способствовавший химическому выветриванию и развитию растительности, сменился затем более засушливым. На юге, за пределами древней суши, море также отступило и установился на некоторое время континентальный режим, с которым связано накопление мощных толщ гипса, ангидрита, каменной (поваренной) и калийной солей. Самым крупным месторождением соли в горах Узбекистана является соляной купол Ходжаикан у восточного подножия Куги-тангтау. С новым вторжением моря, которое последовало в конце мезозоя — начале кайнозоя, связаны образовавшиеся в те времена залежи нефти, газа, серы, стекольных песков, цементного сырья. Осадочные отложения мезозойского и кайнозойского возраста (известняки, глины, песчаники) слагают все основные хребты юга Узбекистана и предгорья его северной части. Около 40 млн. лет тому назад (в палеогеновом периоде) начались новые движения земной коры, вызвавшие отступание моря.

 

Одновременно с горообразованием накапливались мощные толщи континентальных отложений — продуктов разрушения вновь поднимавшихся хребтов. Этими породами сложены в основном все предгорья. В большинстве случаев горы возникали в результате волнового развития. Поверхность сжималась в огромные складки, причем сначала поднимались самые высокие хребты, затем образовались менее высокие передовые цепи и позже всего самые низкие — холмистые возвышенности — адыры. Так в горообразование вовлекались все более молодые отложения вплоть до современных. Особенно характерно волновое развитие рельефа для горного обрамления Ферганской котловины и бассейнов рек Кашкадарьи и Сурхандарьи. С передовыми хребтами, поднимавшимися в виде куполов, связаны месторождения газа и нефти. Наиболее известные из них Андижанское, Палванташ, Чимион и Южный Аламышик в Фергане, Хаудаг, Учкы-зыл и Ляльмикар в долине Сурхандарьи. Горообразовательные процессы не прекратились на территории Узбекистана и до настоящего времени. За короткий с геологической точки зрения промежуток времени в 10—15 млн. лет (с неогена до наших дней) поверхность земной коры поднялась в некоторых районах на несколько тысяч метров (Гиссарский хребет более 5 тыс. м, отроги Западного Тянь-Шаня и отроги Зеравшанского хребта до 2 тыс. м). Признаками современных движений земной коры служат сейсмические процессы (землетрясения). Наиболее высокой сейсмичностью отличается восточная горная часть Узбекистана. Самые сильные землетрясения (более 9 баллов) наблюдаются в предгорной части Ферганской котловины, на южных склонах Гиссарского хребта и в верхнем течении реки Туполанга. Мрачную известность приобрели разрушительные землетрясения 1889 и 1902 гг. в районе Андижана, 1907 г. в верховьях реки Сурхандарьи. Землетрясения силой до 8 баллов бывают в бассейнах рек Чирчика и Ангрена. Наиболее сильным здесь было ташкентское землетрясение 26 апреля 1966 г. Очаг его располагался непосредственно под столицей Узбекистана на глубине около 10 км. Первым толчком, достигавшим 8 баллов, была разрушена центральная часть города. Сохранились только капитальные здания, главным образом новой постройки. Менее подверглись разрушению районы новостроек восточной и западной частей города.

 

За первые два месяца после 26 апреля было отмечено до 500 толчков, достигавших в отдельных случаях 6—7 баллов. К концу 1966 г. было зарегистрировано свыше 700 толчков. Подобное же разрушительное землетрясение наблюдалось в Ташкенте около 100 лет тому назад — в 1868 г. Такой же силы достигают землетрясения в районах Гиссарского хребта и его отрогов. В остальных местах сейсмичность составляет 5—6 баллов. Наряду с движениями земной коры рельеф гор изменяли реки и временные водотоки. В горах Узбекистана отчетливо выражены четыре стадии, или цикла, формирования рельефа в новейшее четвертичное время. Каждый цикл начинается размывом, образованием глубоких долин и заканчивается накоплением мощных толщ водных отложений. Поверхности, сложенные осадочными породами различного возраста, образуют в горных долинах несколько речных террас. Главные из них четыре, соответствующие четырем циклам развития рельефа: сохскому (самый древний), ташкентскому, голодностепскому и сырдарьин-скому. В верховьях горных рек, где наиболее велики были поднятия земной коры, число террас и их высота над дном долины возрастают. Часто долины представляют собой своеобразную лестницу речных террас, поднимающихся ступенями одна над другой. Самые древние сохские террасы достигают высоты 800 м над уровнем реки. На выровненных площадках террас сосредоточены основные поселения и посевы в горах и предгорьях. В четвертичном периоде в верховьях горных рек существовали большие ледники. Снеговая граница лежала в то время на 300—500 м ниже современной. Свидетелями древнего оледенения остались острые зазубренные вершины, обработанные льдом долины (троги) и скопления вынесенного им обломочного материала (морены). Этот ледниковый рельеф сохранился в наиболее высоких участках северо-восточной части Пскемского и в гребневой части Гис-сарского хребтов. К горам Узбекистана непосредственно примыкают подгорные и межгорные впадины. Они заполнены мощными толщами рыхлых осадочных пород, обусловливающих равнинность этих пространств. Наиболее крупные из них следующие.

Ташкентско-Голодностепская подгорная впадина, расположенная между отрогами Тянь-Шаня на севере и Туркестанским, Мальгузарским, Нуратинским хребтами на юге. Наиболее южная и плоская ее часть называется Голодной степью, а юго-восточная — Дальварзинской. Обе эти «степи» разделены долиной реки Сырдарьи. От обширной Ташкентско-Голодностепской равнины отходят в глубь гор более мелкие впадины — Чирчикская и Ангренская. Ферганская котловина, которая находится в восточной части республики, между системами Тянь-Шаня и Гиссаро-Алая, окружена сверкающими, вечно снежными вершинами высоких хребтов. Санзаро-Нуратинская впадина, протягивающаяся в виде сравнительно узкой полосы южнее хребтов Мальгузар и Нура-тау. С юга она ограничена горами Чум-картау и Актау. Зеравшанская впадина, лежащая южнее гор, ограничивающих с юга Санзаро-Ну-ратинскую впадину. Кашкадарьинская впадина, расположенная в виде треугольника между западными отрогами Зеравшанского и Гиссарского хребтов. На востоке от нее отделяется сравнительно небольшая Китабо-Шахри-сабзская котловина, а на западе основная впадина постепенно переходит в равнинные пространства песчаной пустыни. Сурхандарьинская впадина, занимающая крайнее юго-восточное положение в пределах Узбекской ССР. На западе она ограничена южными отрогами Гиссарского хребта (Сурхантау), на востоке — хребтом Бабатаг. Наклонные подгорные равнины иногда образуют полосу шириной до 100 и более километров. Они сложены обломочным материалом, сносимым с гор. Ближе к хребтам отлагаются галечники, щебень, сменяющиеся к периферии все более тонкими супесчаными и суглинистыми лёссамии лёс- совидными суглинками. Огромными лёссовыми равнинами являются так называемые степи — Голодная, Карнабчульская (южнее Зирабулак-Зиадинских гор) и Каршин-ская (в низовьях реки Кашкадарьи).

 

По существу это не обычные степи, как, например, на юге европейской территории Союза, а глинистые пустыни, покрытые скудной травянистой растительностью, да и то только в весеннее время. Земная кора в районах впадин прогибается под тяжестью мощных толщ молодых наносов. Так, Сурхандарьинская впадина с неогенового периода до наших дней прогнулась на 4 тыс. м, а Ферганская — даже на 6 тыс. м. Реки, прорезающие подгорные и межгорные равнины, окаймлены полосами террас, сплошь покрытых полями, садами и селениями. Часто террасы очень широки. Например, голодностепская терраса Сыр-дарьи после ее выхода из Ферганской долины достигает ширины нескольких десятков километров. Все огромное пространство Голодной степи возникло в результате слияния этой террасы с подгорной лёссовой равниной, расположенной у подножия Туркестанского хребта. Особенно большие террасы в низовьях рек. Ширина террасы сырдарьинского цикла в низовьях Кашкадарьи превышает на отдельных участках 60 км. Самое грандиозное из молодых образований рельефа сырдарьинского цикла — дельта Амударьи — общей площадью 45 200 кв. км. Подгорные лёссовые равнины обычно постепенно переходят в пустынные равнины, занимающие большую часть Узбекистана. На них в течение всей геологической истории накапливались осадочные породы, в том числе и морские. В центральной части республики находится пустыня Кызылкум, занимающая междуречье величайших рек Средней Азии — Амударьи и Сырдарьи. Это пространство, обозначаемое обычно на карте как «пески Кызылкум», в действительности представляет собой сложную и многообразную мозаику каменистых и глинистых плато, всхолмленных песков, бессточных котловин, изолированных горных возвышенностей, солончаков и такыров.

 

Среди равнины Кызылкума поднимаются одиночные горные массивы Букантау, Алтынтау, Тамдытау, Ауминзатау и Кульд-жуктау. Самый высокий из них Тамдытау, около 1 тыс. м над уровнем моря. Эти горы, так же как и хребты восточной части Узбекистана,— молодые образования. С конца палеогенового периода до наших дней они поднялись на высоту более 80t) м. Поэтому совершенно неверно, когда их называют останцовыми горами, имея в виду, что они являются остатками древних (па- леозойских) горных сооружений. Существовавшие здесь когда-то древние складчатые сооружения были полностью разрушены в начале палеогена, и только движения земной коры в последние геологические периоды превратили их в низкогорье. Встречаются в Кызылкуме также и отдельные купола, с которыми могут быть связаны нефть и газ. Недавно крупное месторождение газа было обнаружено в куполе Газли между горами Кульджуктау и низовьями Зеравшана. Южное продолжение Кызылкума — пески Сундуюга, протягивающиеся вдоль правого берега Амударьи от низовьев Зеравшана до южных отрогов Гиссарского хребта. Немалое участие в формировании песчаных пространств на равнинах Узбекистана приняла крупнейшая река Средней Азии — Амударья. Огромные низменности на северо-западе Узбекистана вблизи Аральского моря образованы в результате блуждания амударьинских русел. В низовьях Амударьи раскинулась ее обширная дельта, над ней между городами Бируни и Нукусом возвышается изолированное поднятие, напоминающее горы .Кызылкума,— хребет Султануиздаг высотой менее 500 м. На крайнем северо-западе Узбекистана на высоте более 100—150 м над уровнем Аральского моря и дельты Амударьи расположена большая приподнятая равнина, или плато, Устюрт.

 

Здесь дольше всего удерживался морской режим и вплоть до неогена включительно накапливались морские отложения, которыми оно сложено. Поверхность плато волнистая. Самые высокие участки Устюрта сильно расчленены и теряют платообразный характер. Дно крупнейших понижений представляет со- бой гигантские солончаки. Очень характерен для плато карст, здесь в рельефе можно видеть его работу — впадины, провалы, воронки. Наиболее удобны для жизни человека предгорья и межгорные долины: их рельеф и обилие рек дают возможность строить здесь города, кишлаки, поселки, заводы, фабрики, заниматься земледелием. Недаром в этой зоне живет 4/5 всего населения республики и сосредоточены основные массивы поливных земель. Удобны для застройки и земледелия также дельты Амударьи, Кашкадарьи и Зеравшана. Горная же зона с ее пересеченным рельефом, с небольшими ровными площадками и значительная часть равнин, занятых знойной пустыней Кызылкум, ограничивают возможности строителей и земледельцев. Населенные пункты на этих территориях очень редки, а кое-где и вовсе отсутствуют.

 

Поиск по сайту

Статьи