Отдых на природе в ленинградской области

В Выборгском районе вы можете прекрасно отдохнуть, посетив базы отдыха «Арена», «Волна», «Лесогорская», «Ольшаники», «Снежный», «Семь Озер», «Сокол».

В Выборгском районе вы можете прекрасно отдохнуть, посетив базы отдыха «Арена», «Волна», «Лесогорская», «Ольшаники», «Снежный», «Семь Озер», «Сокол». Прекрасный отдых ждет вас на базах «Райвола», «Озеро «Зеркальное», «Ленинградец», «Волшебный берег», «Пихтовое», «Карельская березка», «Илоранта», «Лайтури», «Аврора-Клуб», «Тапиола» и других.

Выборгский район – это прекрасный туристический центр Ленинградской области. Большинство жителей области предпочитают проводить свой отдых именно здесь. Каждый год здесь отдыхают более 700 тысяч туристов из России и Финляндии, стран СНГ. Природа этого района отлично подходит для отдыха: здесь есть озера с прозрачной водой, целебный хвойный лес, чистый воздух, прохладные реки, пляжи Карельского перешейка. Отлично отдохнуть зимой и летом можно, посетив базы отдыха в выборгском районе.

Отдых на базах этого района оценят не только туристы, но и рыбаки. Для размещения можно выбрать коттеджи Люкс-класса, в которые есть даже камины или простые летние домики. Сегодня любые базы отдыха стремятся предоставить все услуги, и базы Выборгского района не исключение. Здесь вы можете взять в аренду спортивный инвентарь, лодки, велосипеды, посетить банные комплексы, библиотеки, кинозалы.Самый лучший отдых — это отдых на природе. Ленинградская область – это и охота, и рыбалка, и шашлыки, снегоходы зимой и горные лыжи, купание в чистых озерах, сбор грибов и ягод.

Отдых на любой вкус и кошелек – это отдых в Выборгском районе. Горнолыжные курорты данного района – это «Зимняя сказка», «Медвежья лапа», «Золотая Долина», «Красное озеро», «Шале», «Коробицино-Каскад».

Но туристы ценят не только отдых на природе. Интересна история и культура Выборгского района. Здесь много интересного для всех. Сосновский парк, Лесотехнические академии, Шуваловский парк, который начинается после Суздальского проспекта. В южной части парка Шуваловский есть насыпной храм Парнас. Он был создан в 18 веке крепостными Шувалова. В греческой мифологии Парнас считается место обители муз и Аполлона.

В Выборгском районе проходит много фестивалей, среди которых праздники «Майское дерево», «Окно в Европу», военно-исторические реконструкции. Интересен и парк Монрепо, который находится на берегу живописного Финского залива. На территории Выборгского района есть удивительный памятник зодчества средневековья — Выборгский замок. В самом городе есть две башни, бастион, башни шведского периода и Часовая башня. Если вы отдыхаете с детьми, можно посетить в Выборге Детский исторический музей, Детский центр «Куклы», Детский центр «Городок», Детскую филармонию.

 

Хотите узнать, как выглядит интерьер питер арены ?

 

Поиск по сайту

Статьи