Правльный загар

Как бы ни был популярен искусственный загар, получаемый в солярии, качественный бронзовый загар возможно получить только под естественными лучами южного солнца

altКак бы ни был популярен искусственный загар, получаемый в солярии, качественный бронзовый загар возможно получить только под естественными лучами южного солнца под шум прибоя при дуновении ветерка на морском берегу. Разве эти ощущения возможно сравнить с ощущениями нахождения в камере солярия?

Но, вырвавшись наконец-то на отдых в Краснодарском крае, многие желают как можно быстрее загореть, а такое желание может испортить весь отпуск. Итак, дабы последствия не были мучительно болезненными, надо помнить некоторые правила поведения на открытом солнце.

Любой организм, особенно детский, нуждается в адаптации к новым климатическим условиям и солнечные ванны должны быть строго дозированы. Ускорять процесс пигментации кожи бесполезно. Организмом будет вырабатываться ровно столько меланина, сколько возможно. Иначе ожидайте ожогов, пузырей и испорченного отдыха.

Ультрафиолетовые лучи действуют разрушительно на основы кожного каркаса: эластин и коллаген. Поэтому кожа быстро теряет упругость и эластичность. Возможно образование пигментных пятен, возникновение рака кожи, болезни глаз, аллергии. Оно вам надо? Хорошо помнить, что большинство последствий проявляется спустя время.

Особенно стоит быть внимательными, отдыхая с детьми.

Итак, начинаем прием солнечных ванн с 15-30 мин в день и увеличиваем время пребывания на солнце на 5-10 мин в последующие дни.

 Избегайте полуденного зноя, пользуйтесь головными уборами и защитными кремами – они загару не мешают, а кожа ваша будет под защитой. Цвет загара и его интенсивность зависят от вашего типа кожи. Если после нажатия на кожу остается белое пятно – вы уже сгорели и, скорее всего, скоро потеряете верхний слой кожи – все старания напрасны. Если ваша цель – красивый загар — спешка здесь не уместна.  Помните и о том, что действие ультрафиолета при купании продолжается на глубине до метра.

Отдыхая на Черном море  можно приобрести не только красивый загар, но и насладиться красотой и чистотой морских пейзажей, отдохнуть от городской суеты, насладиться благоуханием разнообразных цветущих деревьев, трав, кустов. Запах шашлыка и вкус натуральных вин – визитная карточка побережья Кавказа. А как хочется после пляжа отдохнуть в комфортабельных условиях, посетить Спа-салон, сходить в ресторан, поиграть в теннис или боулинг. Все эти услуги доступны в курортном комплексе Гамма Ольгинка. Это современный курорт категории пять звезд, который находится в живописном и тихом местечке Туапсинского района. Система все включено по которой работает комплекс позволит вам наслаждаться отдыхом не заботясь о стоимости услуг.

Пусть ваш отдых позволит вам стать краше, здоровее, наполнит вас новыми силами и хорошим настроем. Здоровой нам всем красоты!

 

 

Поиск по сайту

Статьи