Дайвинг. Лучшие места для подводной охоты

Статья, повествующая об особенностях подводной охоты: какое снаряжение используется, какие существуют популярные места для подводной охоты.

Каждый год дайверов становится все больше. Любители подводного плавания ищут для себя новые неизведанные маршруты и готовы тратить на свое увлечение огромные суммы денег. Среди них есть и такие, которым мало наслаждаться красотами подводных глубин. Они жаждут добычи! Именно для них и предлагается такой вид дайвинга, как подводная охота.

Снаряжение для подводной охоты

Не все ныряльщики относят подводную охоту к дайвингу — ведь практически во всем мире заниматься ею можно лишь на задержке дыхания. Дело в том, что использование дыхательных аппаратов во время такой охоты считается браконьерством. И лишь некоторые государства — США, Норвегия и Коста-Рика — легализовали подводную охоту с использованием дыхательных аппаратов.

Как правило, подводные охотники используют специальное ружье или пику. Существуют пневматические подводные ружья (пневматы) и арбалеты. Пневматы стреляют за счет сжатого воздуха, который в накачан в ружье, а арбалет производит выстрелы с помощью резиновых тяжей.

Для охотников выпускают и специальные гидрокостюмы. Их ассортимент на сегодняшний день огромен. Поскольку на большой глубине температура воды очень низкая, основная цель гидрокостюма заключается в сохранении тепла и создании комфортных условий пребывания под водой. Существуют также различные маски, ласты, фонарики и другие аксессуары для подводной охоты.

Места для подводной охоты

Как уже было отмечено, только в трех государствах официально разрешена подводная охота с использованием дыхательных аппаратов. В таких же странах, как Египет и Таиланд, туристам предлагается не очень законное развлечение. Многие туристические компании получают соответствующие сертификаты, которые разрешают им подводную охоту на конкретных коралловых рифах.

Самыми популярными среди россиян являются острова Пхукет, Пхи-Пхи, Самуи, Симилан, Сурин, Ко Чанг, а также город Паттайа. Индийский океан весьма популярен среди туристов, любящих морские круизы, но, помимо этого вида отдыха, здесь можно также и поохотиться на большое количество рыб. Самыми распространенными морскими обитателями этих мест являются тунец, барракуда, рыба-меч, марлинь и бересклет.

Также подводная охота очень популярна в Аргентине, Индонезии, Украине, Болгарии, ОАЭ, Новой Зеландии, Австралии, на Мальте и во многих других государствах.

В России поохотиться под водой можно только на задержке дыхания. Здесь существует большое количество различных клубов любителей подводной охоты, которые предлагают как летнюю, так и зимнюю охоту. Очень популярными местами являются знаменитые российские реки, такие как Волга и Ока. Многие охотники облюбовали Карелию, Сахалин, Камчатку, Ладожское озеро, реку Угра и другие красивейшие места нашей страны. Помимо увлекательной подводной охоты, это замечательные места для туризма в общем.

Несомненно, подводная охота — занятие любопытное и необычное, и заниматься им можно круглогодично и практически повсеместно.

 

Поиск по сайту

Статьи