Преимущества и недостатки посуточной аренды квартир

Жилое помещение можно арендовать как посуточно, так и на несколько месяцев.

Всем нам зачастую приходится брать что-то в аренду — от компакт-диска, до машины, а то и до целой квартиры. Жилое помещение можно арендовать как посуточно, так и на несколько месяцев. Чтобы понять насколько выгодна краткосрочная аренда жилья, нужно взвесить все ее недостатки и достоинства. Имеется достаточное количество и тех, и других.

 

Основное преимущество краткосрочной аренды жилья — это то, что вы можете остановиться на несколько дней командировки или кратковременной поездки в необходимом вам населенном пункте, заплатив за это меньше, чем обошлась бы гостиница. По цене стандартного гостиничного номера можно арендовать как одно-, так и двух-, и даже трехкомнатную квартиру.

 

Например для встречи старых друзей удобно снять квартиру посуточно. Празднование встречи может затянуться далеко за полночь, а в это время уже не всегда хочется тратить время и силы на дорогу домой. Возможность остаться с ночевкой может оказаться в такой ситуации очень привлекательной.

 

Если вы выбрали краткосрочную аренду жилья, то в вашем распоряжении не только комната и ванная, но и кухня, со всей необходимой техникой. Если неудобно или не хочется обедать в дорогих ресторанах и кафе, можно купить продукты в ближайшем магазине и все приготовить самому. Это и деньги вам сэкономит, и безопасней будет, да возможно и вкуснее.

 

Недвижимость, арендуемая посуточно, обычно и технически оснащена лучше. В среднем гостиничном номере есть разве что старый телевизор, тогда как в снятом жилье, кроме телевизора новой модели, имеется еще и подключенный к нему DVD-плеер.

 

Еще один плюс посуточной аренды квартиры — это возможность пригласить друзей, о чем мы уже говорили выше. В гостинице к строгому администратору нужно еще найти подход, чтобы он позволил вам провести в свой номер гостей.

 

Если говорить о недостатках посуточной аренды, то прежде всего это более высокая стоимость, чем при помесячном найме жилья. Сложив арендную плату за все дни, в пересчет на месяц вы получите сумму, которая по карману далеко не каждому.

 

Кроме того, снимая жилье на несколько суток, нельзя быть полностью уверенным в его качестве и просторе. Администрация гостиница гарантирует определенный уровень комфорта, мебель в хорошем состоянии. А вот если вы выбрали квартиру, просматривая случайные газетные объявления, вам вероятно не стоит рассчитывать на евроремонт и модный дизайн. Если они и будут, то это скорее окажется приятным сюрпризом.

 

В снятой вами квартире, особенно если сняли вы ее в старом советском доме, далеко не факт, что горячая вода будет доступна.

 

Если квартиру или коттедж на сутки вам сдал кто-то, находящийся в плохих отношениях с соседями, наверняка и вам они рады не будут. Поэтому есть риск, что вечерний отдых может оказаться не таким приятным, как хотелось бы. Например включенный телевизор или музыка могут кому-то помешать.

 

Вовсе не во всех частных квартирах установлены телефоны. Кроме того, даже если сам аппарат в квартире и есть, то межгород и уж тем более международные звонки с него могут быть заблокированы. На доступ в Интернет тоже лучше не рассчитывать. Разумеется, если вам это необходимо, следует, чтобы в таких ситуациях у вас под рукой был собственный ноутбук с мобильным модемом.

 

Мы уже говорили, что в съемной квартире есть своя кухня, и это ее преимущество. Однако не для всех — кому-то необходимость готовить пищу самостоятельно, занимаясь домашними делами вместо отдыха, может показаться досадной.

 

Поиск по сайту

Статьи