Рыболовные базы на Ахтубе – залог комфортного отдыха и удачной рыбалки

Всем известно, что Астрахань – рыболовецкий край, и ежегодно множество туристов, отдающих предпочтение активному отдыху, приезжают сюда провести свой отпуск и порыбачить. Особенно популярны рыболовные туры весной и осенью, когда активизируется рыбная ловля.

Всем известно, что Астрахань – рыболовецкий край, и ежегодно множество туристов, отдающих предпочтение активному отдыху, приезжают сюда провести свой отпуск и порыбачить. Особенно популярны рыболовные туры весной и осенью, когда активизируется рыбная ловля.

Для настоящего рыбака астраханская рыбалка – целое событие, всю зиму они готовят снасти, чтобы, как только сойдет лед, заняться своим любимым делом. Всем известно, что рыбалка в Астрахани не имеет какой – либо сезонности. Хороша она и летом и зимой, но особенно привлекательна весенняя и осенняя рыбалка. Как правило, не поймать рыбу в Астраханском крае практически невозможно, но у каждого бывалого рыбака есть свои места, где они нацелены поймать свою рыбу. В водных просторах Астрахани водится огромное разнообразие рыбы, и бывалые рыбаки уже знают, в какой период года лучше всего идет та или иная рыба. Кто – то весь год готовится идти на сома, и самое лучшее время для этого – июль – август, когда он покидает свои ямы. Тем же, кто хочет насладиться уловами судака, щуки, берша или окуня, лучше всего приезжать в Астрахань с середины марта до середины мая. В конце мая начинается подъем воды в реках, и в этот период можно идти на озера на лов щуки.

В апреле – мае вобла идет на нерест, и это самое удачное время для ее вылова. В Астраханском крае даже стало традицией в этот период проводить ежегодный праздник воблы, и на него съезжаются не только бывалые рыбаки, но и новички, а также гости. Кроме того, ежегодно в этой местности в апреле, июле и августе проводятся различные фестивали, конкурсы и соревнования для рыбаков, причем как для профессионалов, так и для юных и начинающих рыболовов. В последние годы для создания более комфортных условий для рыбаков в Астраханском крае появилось много рыболовных баз, предоставляющих целый комплекс услуг для совмещения полноценного отдыха и занимательной рыбалки. Конечно, вы можете самостоятельно подыскать себе наиболее подходящее место для рыбалки, поставить там палатки и наслаждаться любимым делом. Но в настоящее время, когда для многих рыбалка стала не только основным занятием, но и частью полноценного отдыха, люди желают проводить свой отпуск в комфортной обстановке. Особенно, если на рыбалку едут целыми семьями.

К примеру, рыболовные базы на Ахтубе стараются обеспечить своих посетителей всем необходимым. Кроме прекрасно обустроенной территории и по – домашнему уютных комнат, к вашим услугам столовые, рестораны, бани, сауны, бильярдные. Здесь вы можете арендовать любые снасти, по желанию вы можете взять напрокат лодку или катер, кроме того, на всех базах работают опытные инструкторы, готовые помочь советом и научить некоторым азам профессиональной рыбалки. Они покажут рыбные места, подскажут, в какое время на какую рыбу лучше ходить, а также поделятся некоторыми секретами.

 

Поиск по сайту

Статьи