Перекачать на бесплатной основе антивирусник или же все-таки приобрести?

Так повелось, что компьютерщики России по большей части задействуют бесплатные ворованные программы, впрочем, в том нет ровным счетом ничего неестественного, если брать в расчет, что отечественным интернетчикам частенько не по карману стоимость на определенные программы.

Так повелось, что компьютерщики России по большей части задействуют бесплатные ворованные программы, впрочем, в том нет ровным счетом ничего неестественного, если брать в расчет, что отечественным интернетчикам частенько не по карману стоимость на определенные программы.

Во «всемирной паутине» легко к тому же антивирус скачать бесплатно, самое важное — знать где конкретно, например, на http: //antivibest.ru/ — надежно и без особых хлопот. Вот только во «всемирной паутине» порой обсуждается такой вопрос: а надо ли слишком экономить на наиболее важном? Потому что в случаях атаки компьютерным вирусом и потери как раз поэтому важной информации на персональном компьютере, пользователь несет в любом случае существенные моральные и материальные потери, с чем не сравнится цена даже самого знаменитого антивируса.

Разумеется, в ситуации, если вы скачаете антивирус бесплатно на непроверенных интернет-сайтах, то «лечащие таблетки» в такой ситуации, как правило, действуют недолго, их потребуется все время обновлять, а поэтому вновь и вновь разыскивать, тратить свое свободное время, нервы и тому подобное. В такой ситуации, разумеется, правильнее не экономить на антивирусной программе — дороже встанет.

Не следует отыскивать антивирус и по признаку его простоты, т.е. те программы, чтов большинстве случаев не потребуют довольно много ресурсов. На заметку, классный антивирус не должен мало весить, так как призван выполнять параллельно целый ряд серьезных задач, а также систематически освежать свою базу. Между прочим, теперешние компьютеры и ноутбуки оснащены солидной оперативкой, в связи с чем даже очень надежный и мощный антивирус не мешает работе остальных запущенных программных продуктов. Поэтому, в ситуации, если какой-то антивирус начинает притормаживать работу вашего ноутбука или домашнего компьютера, следует подумать о замене самого агрегата, а не заниматься поиском какой-либо другой, гораздо более простой программы.

К счастью, с каждым годом системные блоки делаются все дешевле, и довольно оперативный системник, не страшащийся серьезных антивирусников, в состоянии приобрести практически любой житель Российской Федерации. А о том, какой именно антивирус самый лучший, в нынешнее время легко узнать во «всемирной паутине», пусть даже просто познакомившись с рейтингами наиболее известных антивирусников. Впрочем, как доказывает практика, профессиональный компьютерщик в данном случае чаще всего доверяет своему собственному опыту.

 

Поиск по сайту

Статьи