Виды пластических операций

Ели вы решились на посещение учреждения, занимающегося пластической хирургией, то вы должны знать, что существует несколько видов операций по «созданию красоты и совершенства».

Ели вы решились на посещение учреждения, занимающегося пластической хирургией, то вы должны знать, что существует несколько видов операций по «созданию красоты и совершенства».

Так, если требуется избавиться от врожденных или приобретенных дефектов, то вам предложат реконструктивные операции. Для их проведения вам придется добиться разрешения от врачей профилирующих специальностей. Вам дадут зеленый свет при условии, если у вас, например, затруднено носовое дыхание. Однако сама по себе эта проблема — еще не повод бежать к хирургам. А вот если попадаемый через рот воздух не согревается, если у вас постоянно простуды, бронхиты, ангины — тогда без операции вам не обойтись, так как она — залог вашего будущего здоровья и спокойствия тех, кто спит с вами рядом. Ведь люди с такой проблемой часто храпят во сне, что, согласитесь, не привносит в жизнь комфорта.

Предложат такой тип операции и женщинам, перенесших удаление молочных желез, после онкологических заболеваний.

На проведение эстетических операций вас не направит врач. Так как они — личное дело каждого. Ведь их цель — создание омолаживающего эффекта. Часто фейслифтинг делают не только женщины, которые хотят вернуть былую красоту, но и мужчины, особенно если они — представители публичных профессий.

Если о первых типах операции многие говорят, то вот проведение эстетических процедур предпочитают скрывать, объясняя изменения особыми диетами, стилем жизни, хорошей наследственностью и т. п.

Еще один тип операций — «имиджевый». Здесь тоже выбор — личное дело каждого. Так, например, если вы решаете, что угри, прыщи вам мешают, то аппаратная косметология поможет с ними справиться.

Однако часто в эту категорию операций попадают те, которые делаются по такому желанию: «Хочу губы, как у Джолли, а носик, как у…» Некоторые настолько увлекаются подобным преображением, что со временем полностью изменяются, не оставив от своей натуральной внешности ничего. Другие постоянно экспериментируют с одной и той же частью тела. Вспомните хотя бы Майкла Джексона, чей бедный нос перенес столько операций!

Любое преображение, даже если вас ждет просто липоксация, — это сложный процесс. Главное, быть к нему готовым и физически, и психологически.

Не имеет смысла идти на процедуру, если ваша цель — отомстить подруге, удивить коллег или вернуть утраченные чувства.

Ведь пластика работает только с «внешним» материалом. Возможно, она поможет вам немного вернуть уверенности в себе. Но это лишь в том случае, если вы сами готовы будут эту «уверенность» впустить. В противном случае очередная неудача может стать новой причиной, по которой вы вновь побежите в клинику.
К тому же несмотря на использование современного оборудования, не всегда удается точно прогнозировать эффект. И возможно, так нравившийся вам «носик Джолли» вас совсем не украсит, а наоборот, изуродует ваше милое и столь родное вам личико.

Вы должны быть готовы и к боли, которая бывает в послеоперационный период, и в необходимости обезболивающих лекарств, и в том, что результат проявится не сразу же, что для него нужно время.

Но если все-таки вы решились, не помешает перед операций пройти полное медицинское обследование. Ведь если у вас обнаружится склеродермия, тяжелая форма сахарного диабета или плохая свертываемость крови, то операция не даст ожидаемого эффекта, к тому же ваши рубцы будут либо слишком долго заживать, либо на их месте на всю жизнь останутся шрамы.

Придется сначала вылечить и варикозное расширение вен и легкую форму сахарного диабета, чтобы ускорить процесс регенерации клеток после процедуры.

 

Поиск по сайту

Статьи