В гостях у природы

Если вы решили провести свой отпуск, путешествуя по городам — памятникам, охраняемых ЮНЕСКО, то добро пожаловать в город Пушкин.

Если вы решили провести свой отпуск, путешествуя по городам — памятникам, охраняемых ЮНЕСКО, то добро пожаловать в город Пушкин. А уж если вы оказались здесь, то есть смысл посетить Екатерининский парк — излюбленное место для прогулок у местных жителей. Ведь в этих краях можно не только побродить по ухоженным аллеям, но и насладиться общением с животными, многие из которых за все время существования парка стали почти что ручными.

Например, белки. Они уже так привыкли к тому, что посетители парка их подкармливают, что берут еду прямо с рук. Хоть в парке и без того много плодов природы, которые помогают этим зверькам перезимовать, но от лишних запасов они все равно не откажутся.

Другая история — с утками, которые настолько привыкли, что их кормят люди, что уже почти что сами разучились добывать пищу. Кроме того, подобная забота привела к тому, что некоторые особи перестали летать в теплые края на зиму. Ведь теперь, благодаря людям, они могут питаться даже в наших широтах. В результате пришлось создать этим птицам условия, при которых бы они не замерли даже в лютые морозы.

Поэтому работники парка настоятельно просят посетителей не кормить летом уток, чтобы у них не ослабли природные рефлексы. Ведь в парке есть, чем полакомиться водоплавающим птицам.

Конечно, это не все обитатели этого дивного парка. Но со всеми остальными вы сможете познакомиться сами, если посетите это место.

 

Поиск по сайту

Статьи