Циклевка полов — лишь часть работы по доведения поверхности «до ума».

Для того, чтобы пол радовал вас своей ровной и гладкой поверхностью, приходится мастерам выполнить ряд работ, в числе которых и циклёвка полов. Однако это лишь самое начало.

Для того, чтобы пол радовал вас своей ровной и гладкой поверхностью, приходится мастерам выполнить ряд работ, в числе которых и циклевка полов. Однако это лишь самое начало. Ведь если вы хотите иметь пол из натурального материала, то будьте готовы к тщательным работам.

Мастера, производящие паркетные работы, используют проверенные технологии и соблюдают установленную последовательность операций. Профессиональный подход актуален не только для устройства новых покрытий, но и для ремонта старых полов. Важнейшим мероприятиями по обработке паркетной поверхности является циклевка, шлифовка и покрытие лаком.

Циклевка паркета, стоимость которой зависит от состояния покрытия и площади помещения, производится в первую очередь. Новые полы обрабатывают для того, чтобы устранить неровности покрытия и сгладить возможные дефекты материала, а старые — чтобы снять старый лак и очистить от грязи. Кроме снятия лака, циклевкой старых полов ликвидируют образовавшиеся в процессе эксплуатации неровности: ямы, полосы и борозды. В прошлом циклевка паркета производилась вручную при помощи наждачной бумаги. Сегодня процесс механизирован, и от мастера требуются лишь определенные навыки в работе с циклевочными машинами.

Если для циклевки дощатых полов чаще всего применяются тяжелые машины барабанного типа, то паркет обрабатывают более «нежно» — ленточными механизмами, оборудованными абразивными лентами средней зернистости (80 – 120). Примером такой машины может служить немецкий Hummel – аппарат, работающий тихо и без пыли. Для обработки полов в углах помещений, у батарей отопления, у лестниц и в других труднодоступных местах, применяют угловые машины типа трехдискового аппарата Trio.

Когда процесс циклевки завершен, производится шлифовка паркета. Для производства работ применяют шлифовальные машины, оборудованные абразивными дисками с зернистостью 120 или 150. Если паркет необходимо шпаклевать, эта работа производится перед окончательной шлифовкой, после полного высыхания шпаклевки. Качественной считается шлифовка, при которой слой удаленного материала не превышает 1 мм.

После того, как поверхность пола доведена до идеального состояния шлифовкой, на нее наносится паркетный лак. Лакировка производится различными способами: с помощью валиков, кистей, шпателей, или же лак распыляется краскопультом. Как правило, первый слой лака наносится шпателем, S – образными движениями. При последующей работе кистью движения повторяют очертания буквы U, а валиком действуют крестообразно. После окончания работ лаковое покрытие должно высохнуть, на что уходит от 24 часов до 3 суток, в зависимости от вида лака.

Однако покрытие лаком должен быть лишь после того, как будет осуществлена шлифовка пола.

23-10-2011

Купить ghrp 6 также читайте.

 

Поиск по сайту

Статьи