Маленький помощник в больших делах

Казалось, для чего может понадобиться фирме атс?

Казалось, для чего может понадобиться фирме атс? Но как показала практика, именно собственная телефонная станция помогает дисциплинировать сотрудников, особенно если она имеет систему записи телефонный разговоров.

Вы знаете, чем занимаются сотрудники в рабочее время? Возможно, часто ваши клиенты жаловались на то, что в вашу фирму нельзя дозвониться. Причина одна: ваши работники используют служебную линию для личных разговоров. С АТС вы всегда будут в курсе того, кто работает, а кто в рабочее время решает личные проблемы.

К тому же мини-АТС поможет вам при решении различный конфликтных ситуаций. Была жалоба, но она не зафиксирована? В данном случае это уже не будет отговоркой: ведь станция записи фиксирует все телефонные звонки, значит, информация о жалобе уже поступала к вам, просто ваши сотрудники проявили халатное отношение к своей работе.

На примере записанных телефонных звонков можно проводить тренинги для молодых сотрудников, обучая их стилю телефонного общения.

Мини-АТС поможет вывести на чистую воду сотрудников, которые действуют во вред компании. Как видите — преимуществ множество, особенно для тех учреждений, сфера деятельтельности которых постоянно требует наличия телефона.

22-04-2011

 

Поиск по сайту

Статьи