Подбираем двери для комнаты, а не комнату под двери

Если раньше межкомнатные двери выполняли роль защитника вашей личной жизни от посягательств соседей по коммунальной квартиры…

Если раньше межкомнатные двери выполняли роль защитника вашей личной жизни от посягательств соседей по коммунальной квартиры, то теперь главное их предназначение — разграничение пространства с учетом дизайнерского решения вашей комнаты. В связи с этим межкомнатные двери могут быть разными.

Прежде всего учитывается то, какой материал будет лежать в основе: дуб, орех, шпон. Естественно, в зависимости от выбора будет варьироваться и цена.

Однако часто межкомнатные двери предпочитают делать не глухими, а с использованием стекла или мозаики.

В зависимости от интерьера ваших комнат может быть выбран и цвет двери. Так, например, для детских рекомендованы светлые тона. Если же вы хотите использовать стекло, то тогда основу лучше брать темную. Особое внимание стоит уделить и тому, чтобы дверь сочеталась с интерьером не только по стилю, но и по форме некоторых элементов. Ведь дверь — это лишь часть вашей комнаты, которая должна сделать помещение стилистически завершенным. Поэтому лучше именно дверь подбирать с учетом интерьера, а не мебель менять, подбирая ее под стиль двери.

22-04-2011

 

Поиск по сайту

Статьи