Мысли психотерапевта. Целительная сила

Прощение обладает поистине могущественной силой. Оно способно исцелять и трансформировать. Уверен, вы слышали выражение «Прости и забудь», но не спешите забывать. Многие из нас предпочитают забыть или не думать о боли, причиненной нам в прошлом.

Как профессиональный психотерапевт я могу сказать, что прощение обладает поистине могущественной силой. Оно способно исцелять и трансформировать. Уверен, вы слышали выражение «Прости и забудь», но не спешите забывать. Многие из нас предпочитают забыть или не думать о боли, причиненной нам в прошлом. Мы надеемся на то, что сердце исцелится само по себе и любые отрицательные чувства просто исчезнут. К сожалению, такой подход срабатывает не всегда.

 

Если вы удерживаете в себе гнев или обиду, направленные как на других, так и на себя, то на вибрационном или энергетическом уровне эти чувства не исчезнут, а начнут приобретать все более негативный оттенок. Если в прошлом вам причинили боль и вы держитесь за негативные чувства, они могут собирать дань с вашего физического, ментального, эмоционального и духовного благополучия. Психологические последствия этого включают в себя депрессию, напряжение, беспокойство и стресс. Кроме того, может быть нанесен вред сердечно-сосудистой, пищеварительной, мышечной и нервной системам. Некоторые держатся за негативные чувства неделями, месяцами, годами, а в самых тяжелых случаях — до конца жизни.

 

Обычно люди возлагают вину за это на других и привыкают к жизни, полной ярости, боли, гнева и горечи. Их личности формируются под влиянием энергии этих эмоций, которые становятся сутью. Если эти чувства исчезнут, кем будут все эти люди? Поскольку мы являемся энергией, то все заканчивается тем, что мы начинаем цепляться за эмоции боли и гнева. Мы резонируем с определенными вибрациями соответствии с естественным законом «Подобное притягивается к подобному». В конце концов мы притягиваем тех, у кого такие же проблемы и трудности.

 

Это еще один пример энергетической утечки, которую называю течь души. Многие из нас не способны представить, как можно простить того, кто причинил нам сильную физическую, ментальную или эмоциональную боль, — особенно если рана глубока. Принимая осознанное рвение поступить именно так и отпустить боль, мы м самым запускаем процесс исцеления. Прощая, мы возвращаемся к состоянию, когда начинаем заботиться себе и вибрировать на уровне сердечного центра, притягивая любовь. Разве вы отказались бы привлечь в свою жизнь любовь вместо боли и негативности?

 

Любой из нас в те или иные моменты жизни может испытывать боль, но беда в том, что мы позволяем одним и тем же людям ранить нас снова и снова. Это порочный круг: если кто-то постоянно причиняет вам боль, то, скорее всего, это происходит в результате привычки к негативному поведению, которая снова и снова оживает в вашей памяти. Вы должны разорвать этот круг. Если вы не можете найти прощение в своем сердце, то рискуете страдать очень долго и создать конфликт с истинным «Я» души. Люди думают, будто они каким-то образом защищают себя, не практикуя прощение.

 

Вы можете очень основательно заблокировать для души путь к новому опыту и возможностям духовной жизни. Когда вы начинаете практиковать прощение, не удивляйтесь, если будут всплывать старые раны и воспоминания, а также печальные и негативные чувства. Их необходимо извлечь на поверхность из тех тайников, в которых они скрывались, чтобы начать процесс исцеления. Прощение полностью зависит от вашего выбора. Оно не означает, что людей нужно освобождать от ответственности за их действия, — это вопрос освобождения от боли, которую испытывает ваша душа.

 

Не имеет значения, заслужили другие прощение или нет, — просто помните, что вы делаете это для себя. Об этом я часто говорю во время консультации психотерапевта. Прощение дает вам возможность использовать свою энергию более здоровым и продуктивным образом. Каждый раз, когда вы прибегаете к прощению, у вас появляется возможность разорвать круг боли. Выражая искреннее прощение, вы становитесь настолько сильным, что перестаете чувствовать себя жертвой. Вы отпускаете любые чувства, которые вам вредили, и когда эмоции боли и гнева уходят, усиливается ваша способность любить и доверять.

кордицепс в капсулах как принимать

 

Поиск по сайту

Статьи