Отдых на Сейшелах

Сейшельские острова – райское место Наверное, на всей планете нельзя найти места прекраснее, чем Сейшельские острова. Великолепные пляжи омываются водами Индийского океана с его богатым подводным миром.сейшельские островаСейшельские острова – райское место Наверное, на всей планете нельзя найти места прекраснее, чем Сейшельские острова. Великолепные пляжи омываются водами Индийского океана с его богатым подводным миром. Путешествовать по островам можно — пешком, на велосипеде, воловьей упряжке или на машине.

Сейшельские острова — это уцелевшая часть когда-то исчезнувшего континента под названием Лемурия. В состав Сейшельских островов входит 115 коралловых и гранитных островов, но из них населены только двадцать. Острова открыл знаменитый мореплаватель Васко да Гама в 1501 году. Тогда эти острова были необитаемы и получили название «се шел», что означало «семь сестер» в переводе со старо португальского. Названы они были в честь открытых семи островов центральной группы. В дальнейшем число открытых островов «сестер» значительно увеличилось, а название так и осталось прежним. В конце наполеоновских войн в начале XIX века острова перешли к британской короне и были переименованы новыми хозяевами в честь тогдашнего министра финансов и стали называться Сейшельскими.

Долгое время единственными, кто обитал на этих островах, были пираты, которые превратили эти места в свою основную базу. Именно с этих островов были организованны многие набеги на корабли, которые проходили из Восточной Африки в Индию. До сих пор ходят легенды, что где-то под прибрежными скалами пиратами спрятаны несметные сокровища, которые до сих пор ждут своих открывателей. Правда это или вымысел сказать, конечно, сложно, но на острова и по сей день прибывают кладоискатели, привозя с собой новейшую золотоискательную аппаратуру.

Сейшельские острова по своему географическому строению делятся на — коралловые и гранитные. К островам гранитной группы относятся — Маэ, Праслен, Силуэт, Силуэт и др. Основная часть населенных пунктов на архипелаге сосредоточена на побережьях этих островов. На гранитных островах сохранились леса, где преобладают редкие виды пальм, древовидные папоротники, панданусы.

На коралловых островах, которые возвышаются над уровнем океана всего на 4-8 м. И поскольку они в основном состоят из известняка и практически не удерживают влаги, то на них растет только кокосовая пальма. Из-за островной изоляции в животном и растительном мире на Сейшельском архипелаге есть растения и животные, которые встречаются только здесь.

Коко-де-мер – это пальма, которая произрастает только на Сейшилах, ее плод весом 20 кг растет только здесь и считается в растительном мире самым крупным. По словам местных жителей, именно этот плод стал запретным для Адама и Евы. На Сейшилах можно встретить гигантских альдабарских черепах, некоторые из этих черепах живут до 150 лет и весят более 250 кг. На пальмовом острове Праслен, который считается вторым по величине на Сейшельском архипелаге, обитают редкие виды птиц, таких как соловей бульбуль или черный какаду.туры на сейшелы

Отдыхать на Сейшелах лучше всего с апреля по июнь или в сентябре, октябре между сухим и влажным сезоном. Большинство местного населения на Сейшельских островах говорит на креольском наречии сеселва хотя на Сейшелах существует три официальных языка креольский, английский и французский.

конский возбудитель ветеринарный препарат.

 

Поиск по сайту

Статьи