Сегодняшняя Венеция

Сегодняшняя Венеция — город с двухсоттысячным населением. В самом городе почти нет промышленных предприятий, если не считать судоремонтных мастерских и порта.

Сегодняшняя Венеция — город с двухсоттысячным населением. В самом городе почти нет промышленных предприятий, если не считать судоремонтных мастерских и порта, играющего важную роль в итальянской экономике. Венецианские острова лежат внутри лагуны, которая отделена от Адриатики узкой косой, расчлененной проливами; через проливы Порто Лидо и Порто Маламокко в венецианский порт входят крупные океанские корабли. Промышленные предприятия имеются на острове Джудекке, который является одним из рабочих районов Венеции. На острове Мурано находится знаменитая фабрика художественного стекла. В небольшом рыбачьем селении на острове Бурано женщины изготовляют прославленные венецианские кружева. Но в основном вся современная индустрия сосредоточена на континенте — в пригородах Венеции.

 

Значительную часть бюджета составляет доход от туристов, которых ежегодно здесь бывает несколько миллионов. На них рассчитаны традиционные венецианские празднества, также как регата на Большом канале (Regata storica), праздник и фейерверк на лагуне (Redentore). Привлекают многочисленных гостей и периодически устраиваемые Международные выставки современного изобразительного искусства (Biennale di Venezia), фестивали кинофильмов, международные музыкальные конкурсы. Туристы заполняют центр города, магазины, они «оккупируют» остров Лидо, но довольно редко посещают венецианские музеи. Лидо — узкая полоска земли, отделяющая лагуну от моря. Здесь прекрасный пляж, фешенебельные отели, бары, рестораны, игорный дом, конкурирующий с рулеткой Монте Карло, площадки для гольфа, теннисные корты, манеж и, как сообщает реклама, «лучший в Европе голубиный тир». …Автострада Падуя — Венеция находится в частных руках, поэтому за проезд по ней нужно платить 250 лир. Наш Джованни предъявил квитанцию, и автобус беспрепятственно проследовал через контрольный пункт. Вскоре показались заводские трубы и жилые дома промышленного городка Местре, преддверия Венеции. Отсюда начинается въезд в город, дорога проходит по гигантскому мосту Понте делла Либерта, проложенному через залив, отделяющий Венецию от континента.

 

Мост длиной четыре километра и шириной двадцать метров невысок, поэтому создается впечатление, что машина несется прямо по зеленой глади залива, обгоняя цветные паруса рыбачьих баркасов. И вот — Пьяццале Рома (площадь Рима), где возвышается многоэтажное здание гаража на три тысячи пятьсот мест, самого большого в Европе. Здесь все приезжающие в Венецию оставляют свои машины, так как дальше можно передвигаться только водой или пешком. Неподалеку расположено еще одно здание современного типа — городской вокзал Санта Лючиа. Венеция — единственный город мира, где нет никакого наземного транспорта — ни автомашин, ни трамваев, ни даже велосипедов. Город расположен на ста восемнадцати островах, которые связывают между собой четыреста мостов, переброшенных через сто шестьдесят каналов. Большинство каналов узкие, шириной три-семь метровой только Большой канал (Canal Grande), главная магистраль города, имеет ширину от тридцати до семидесяти метров. Дома, дворцы, церкви построены на сваях, фасады, обращенные на каналы, как бы вырастают прямо изводы, потому что набережных в городе почти нет. Венецианские каналы хотя и проточны, но многие из них, особенно на окраине города, загрязнены — обитатели домов сбрасывают в воду мусор и отбросы пищи. В последнее время некоторые каналы засыпаны. Позади зданий вьются узкие улочки — «calli», говорят, что в Венеции их около трех тысяч.

 

 Калли напоминают каменные щели: по сторонам вздымаются стены домов, меж ними над головой синеет полоска неба, под ногами — каменные плиты. Здесь сумрачно даже в солнечный день. Особенно темно и сыро в квартирах первого этажа, где живет городская беднота. Встречаются настолько узкие калли, что взрослый человек, став посередине, не может развести руки в стороны. Часто осенью при штормовой погоде море обрушивается на город. Вода в каналах поднимается до сводов мостов и, выйдя из берегов, затопляет площадь св. Марка, проникает в вестибюли дворцов, подтачивает и разрушает жилища и памятники старины. Будущее Венеции внушает серьезные опасения; город медленно, на три-пять миллиметров в год, оседает в море, при одновременном повышении уровня воды в Адриатике. Этот процесс особенно интенсивно протекает на территории историко-художественного центра Венеции площадью 793 гектара — вокруг Дворца дожей и собора святого Марка. Спасение «жемчужины Адриатики» требует огромных средств, и вопрос этот неоднократно обсуждался, пока безрезультатно, в итальянском сенате.

 

Для Венеции характерно почти полное отсутствие зелени. Лишь кое-где на балконах, на крышах и выступах домов виднеются крохотные цветники. Правда, на восточной окраине города имеется сад, разбитый еще по приказу Наполеона. Но в центре города, помнится, на глаза не попалось ни одного «общественного» дерева. Этот необыкновенный город-— «мечта, сотканная из воздуха, воды, земли и неба», как его назвал когда-то Гете, — привлекателен для туристов и, вероятно, неудобен для постоянных жителей. Знакомство с Венецией начинается с поездки по каналу Гранде. Извиваясь наподобие латинского S, он проходит через весь город. Это — Невский проспект Венеции. Через канал перекинуто три моста — Понте Скальци, Понте Риальто и Понте Академиа.

Поршневой компрессор продажа по материалам http://www.chkz-kazan.ru. | На сайте http://girlswantgames.com игра гта.

 

Поиск по сайту

Статьи