Семейный отдых зимой в Карелии

отдых зимой в Карелии

Первое, что приходит на ум при упоминании о Карелии – это фраза: «В Карелии сорок две тысячи озер…». Глянешь на карту – кажется, и того больше. Город Петрозаводск – столица сказочной республики Карелия. И «Дерево желаний» действительно существует — стоит себе на набережной Онежского озера и «выслушивает» все, что людям в голову придет.

Виды активного отдыха в Карелии

Горные лыжи

Последние годы уровень развития горнолыжного спорта зимой в Карелии заметно вырос. Связано ли это скорее со спортивными предпочтениями главы государства или с течениями потоков Силы – доподлинно неизвестно.

Сноуборд

Забудьте обо всем этом. Лыжи и сноуборд очень похожи – на обоих снарядах вы катаетесь вниз по склону, и оба вида доставляют бесконечное удовольствие. И это главное.

Разобравшись с предрассудками, подробно остановимся на сноубординге. Самое главное, чем отличается этот вид – своей популярностью.

Зимний отдых очень специфичен и, поверьте, очень запоминающийся, атрибут любого праздника. Сюда входят не только какие-то особые, свойственные каждой компании, разновидности событий и праздников, а и такие стандартные торжества.

Альпинизм

Любители альпинизма – это не просто спортсмены. Это люди живут в своем, особенном мире. Отдых этот подойдет не для всякой семьи. В этом мире есть свой язык, своя система ценностей, свои морально-нравственные нормы и устои.

Можно организовать мини-охоту особого плана. Вы будете стрелять по движущейся мишени, но при этом, животных убивать не придется.

А мини-домики, словно из сказки вернуть вас ненадолго в босоногое детство, ведь вовсе не секрет, что иногда взрослые и даже порядком состоявшиеся уже люди любить посидеть в тишине, ощутить запах смолы настоящей хвои.

А лесок, расположенный за городом вдали от мирской суеты поможет совершенно по- другому почувствовать себя в этом мире.

У вас скорее всего будет некое состояние релаксации и отрешенности.

Стол обычно лишен каких-либо излишеств, а вот особая кашка с дымком, в специальном котелке будет как нельзя кстати. Как и зимний шашлык. А чай с брусничным листом, добытым непосредственно под снегом, удивит и порадует вас почище любого, даже самого изысканного и дорогого чая или кофе.

После такого достаточно легкого, но сытного обеда, не лишним будет зимняя прогулка на лыжах. Поверьте, для этого не обязательно быть успешным лыжников и всю зиму приводить на горнолыжном курорте, обычных школьных навыков будет вполне достаточно.

 

Поиск по сайту

Статьи