Основные свойства и область применения лиственной палубной доски

палубная доска из лиственницы

Традиционным половым покрытием сегодня считается палубная доска из лиственницы. Подобный пиломатериал отличен закругленным фасками с краю наружной стороны. Укладывается террасная доска с незначительным зазором, что требуется для поддержания натуральной циркуляции воздушных потоков, благодаря чему вода стекает, либо целиком испаряется, оставляя доски абсолютно сухими. Великолепные качества представленного материала поспособствовали тому, что он считается универсальным, поскольку годится для внешнего применения.

Следует сказать, что лиственница палубная доска отличается твердостью, довольно внушительным весом, поскольку дерево сибирской лиственницы, из которого она создана, включено в категорию растительности с наиболее плотной древесиной. В общей сложности этот показатель у лиственницы достигает от пятисот девяноста до одной тысячи килограммов на один кубометр, что непосредственно зависит от района произрастания, то есть тем сильнее морозы в регионе, тем прочнее древесина.

Как результат, палубная доска лиственная совершенно не уступает традиционной рельефной террасной, созданной из дуба или из каких-либо экзотических пород дерева. Такой материал демонстрирует пользователям свои великолепные характеристики:

  1. не подвергается искривлению, короблению;
  2. устойчив к насекомым и грызунам;
  3. небольшая усадка;
  4. высокая плотность;
  5. неподверженность гниению;
  6. прекрасные прочностные качества;
  7. неподверженность воздействию влаги.

Ядровая часть, которую имеет террасная доска из лиственного дерева, также характеризуется невероятной устойчивостью к различным погодным явлениям и может прекрасно подойти для применения под водой, в условиях влажной среды, а также на открытом воздухе. Предназначена для террасного настила, для дачных беседок, саун, а также парных, садовых тропинок, бань и много другого, где отмечается регулярное либо временное присутствие жидкой среды в различных проявлениях.

Палубный дощатый материал из натуральной лиственницы годится для обустройства половых поверхностей не только внутри, но и снаружи любых сооружений. Вдобавок она может применяться в роли облицовки стеновых поверхностей, дорожек, а также прилегающих территорий для отдыха, поскольку абсолютно не боится воды и считается влагостойким пиломатериалом. Сфера применения данного материала довольно широкая. Палубная лиственная доска используется с целью обустройства:

  1. зон около бассейнов;
  2. садовых тропинок;
  3. подмостков;
  4. разнообразных парковых элементов;
  5. летних домиков и беседок;
  6. лоджий и балконов;
  7. парных и прочих объектов.
 

Поиск по сайту

Статьи