Как перевести деньги в Узбекистан из России?

Сегодня в России живут и работают свыше 1,9 миллионов граждан Узбекистана. Возможности трудоустройства здесь позволяют им зарабатывать столько, что хватает и на собственные нужды, и на содержание семьи на родине.

Многие приезжают с долгосрочными перспективами: обосноваться, остаться на ПМЖ и впоследствии перевезти свою семью в РФ. В такой ситуации нужно обеспечить возможность перелета, оплатить билеты для родственников.

Много лет одним из наиболее удобных способов отправки денег из России являются денежные переводы. Узбекистан — один из лидеров по объему транзакций, совершаемых через платежный сервис Золотая Корона. Причины такого выбора просты: сервис предоставляет выгодные тарифы, соблюдает высокую скорость и надежность транзакций. Очень удобно получать денежные переводы в Узбекистане – это можно сделать в 1 410 точках обслуживания по всей стране. А общее число точек участников сервиса превышает 61 000, причем в них можно получить или отправить денежный перевод.

Средства можно пересылать наличными: в России услуга предоставляется в банках, торговых сетях и салонах связи (например, Евросеть, Билайн так далее). Однако все больше граждан Узбекистана, приезжающих в Россию на заработки, отдают предпочтение трансфертам, которые можно оформить в приложении для смартфонов или других мобильных устройств, а также на сайте сервиса. Такой способ принято называть денежными переводами онлайн.

Чтобы перевести деньги в Узбекистан онлайн, потребуется мобильное устройство с доступом в интернет и банковская карта. Подойдет карта, которую выдали в российском банке, еще одно условие – она должна поддерживать протокол 3D-Secure. Выяснить это можно так: обратиться в банк-эмитент и уточнить, подойдет ли карта для отправки денежных переводов через интернет.

На смартфон или другое мобильное устройство нужно установить приложение, подтвердить в нем номер своего телефона и сразу же можно оформлять перевод.

При заполнении сведений о получателе потребуется:

  • фамилия и имя получателя;

  • номер его телефона;

  • указать страну, в которой будут выданы деньги.

Человек, отправляющий перевод, указывает, в какой валюте он будет получен. Трансферт в Узбекистан можно совершить без комиссии. Это возможно при условии, что валюта отправки и валюта получения будут различаться. При этом конвертация должна осуществляться по курсу сервиса.

Рассмотрим на примере: отправитель указывает в качестве предпочтительного варианта получения евро, а отправляет рубли, конвертируя их непосредственно онлайн — в этом случае транзакция производится по тарифу 0%.

Почти всегда деньги можно забирать сразу после того, как транзакция была оформлена и подтверждена. Адресату нужно сообщить оператору банка, в котором он намерен забрать отправленные ему средства, уникальный номер перевода. Номер формируется автоматически, он сохраняется в истории отправителя, как правило, его сообщают лично любым предпочтительным способом связи.

Также для получения понадобится документ, который удостоверит личность (например, паспорт).

Как можно увидеть, это очень простой и понятный сервис, к тому же очень надежный и ответственный. Полезно знать, что, если отправленные деньги не были получены по какой-то причине сразу, их можно будет забрать в любой момент в течение 3 лет с момента оформления трансферта и в течение этого же срока можно оформить возврат. В таком случае отправленные средства вернутся на карту, с которой было произведено списание.

 

Поиск по сайту

Статьи