Кованые заборы и ворота

Кованые заборы и ворота – это, пожалуй, первое, куда обращают взгляд гости, и то чем мы пользуемся ежедневно. Поэтому они должны быть как красивыми, так и практичными. Легок, прозрачен, или возможность закрыться от посторонних взоров, таким может быть орнамент полотен на кованых воротах. В метало-кружевную конструкцию кованых ворот отлично впишутся:

— автоматический привод,
— электрозамок,
— домофон.

Для таких изгородей, в отличие от заборов из кирпичных и бетонных блоков, необходим глубокий фундамент. Чтобы кованый забор купить, достаточно перейти на сайт protekt-kovka.ru и сделать заказ.

Камень плюс металл

Самым оптимальным вариантом применения камня в строительстве кованного забора – это облицовка столбов и цоколя или отдельных деталей, позволяющих оживить однообразность стен, например из бетона.

Для выполнения облицовки чаще всего применятся песчаник, обладающий разнообразной цветовой гаммой, фактурой (рельефной или плоской) и формой (прямоугольная или неправильная).

Известняк и плоский песчаник лучше всего подходят для небольших по высоте стен, выполненных по методу сухой кладки.

Альтернативой каменной может быть бетонная облицовка, выполненная из искусственного имитирующего любую породу искусственного камня. Его изготавливают методом вибролитья и вибропрессования.

Художественная ковка

Дает безграничную возможность воплощать смелые творческие идеи. Кованые заборы становятся более изысканными, художественно ценными и выразительными, если их выполнить с помощью методов художественной ковки. Ее можно полностью выполнить вручную. Весь кованый рисунок мастера- кузнецы смогут выполнить, смотря только на чертежи и эскизы. Но если вас интересует более дешевые варианты, то можно использовать готовые элементы для составления узора- это так называемая холодная ковка.

Кроме всего прочего можно применять рад различных готовых штампованных, литых или точеных элементов, гравировку и несколько элементов, изготовленных по методу лазерной или плазменной резки, используется вставку из цветного металла.

Так как кованые ворота предназначаются для установок на улицах, то нужно смотреть на качество покрытия. Во всех местах соединения элементов обрабатывают цинком, грунтуют, а затем наносят профессиональные эмали разнообразных цветов. Такая покраска гарантированно сохраняет цвет ворот и защищает от коррозийных действий в наших природных условиях.

Также можно выполнить так называемое патинирование, это нравится любителям старины и антикварных изделий. При помощи растворов, так называемых, патина, можно добиваться эффекта старения, чередуя светлые и темны части ворот.

Ворота можно оснастить электроприводными устройствами для удобства открывания, не покидая авто, также чтобы гарантировать комфорт и обеспечить себя надежной системой с контролем доступа.

 

Поиск по сайту

Статьи