Стратегия для бинарных опционов на обратной корреляции

Понятие корреляции в торговле хорошо знакомо многим. Оно заключается в том, что есть взаимосвязь между некоторыми активами — их котировки зависят друг от друга и движутся синхронно, повторяя друг друга. Это прямая корреляция, и наглядным её примером могут служить валютные пары GBPUSD и EURUSD. Если вы отмечаете рост тренда одного графика, можно не сомневаться, что такая же картина роста будет и на другом графике. С чем связана такая прямая корреляция? — Валюты EUR и GBP являются европейскими, и их торговля с американскими USD осуществляется одинаково.

Но существует и обратная корреляция. Выглядит это таким образом, что рост одной валютной пары сопровождается снижением цены другой валютной пары. Также копирование движения валютных пар, но зеркальное. Именно на обратной корреляции основывается стратегия-новинка, которую мы хотим предложить вашему вниманию.

Принцип стратегии-новинки на обратной корреляции

Для наглядности объяснения принципа торговли на опционах с использованием этой стратегии мы возьмем две валютные пары — AUDUSD и NZDUSD.

Итак, определив для своей торговли эти валютные пары, мы начинаем ожидать появление сигналов. Как только на паре AUDUSD появляется сигнал о росте, мы осуществляем одновременно открытие 2-х контрактов на повышение. Обратите внимание, что пара NZDUSD в этот момент тоже должна показывать сигнал для нашего входа. Если мы наблюдаем сигнал только от одной валютной пары, то мы не открываем никаких сделок вообще и продолжаем ожидать дальше благоприятного момента.

Что касается поиска этих самых сигналов, для этого можно использовать разные аналитические методы, например:

  • Модели поглощения, пин-бары и другие паттерны на свечном графике котировки выбранных валютных пар — появляются они достаточно часто.
  • Фигуры на графике котировке валютных пар — флаги, треугольники, вымпелы и прочее (следует учитывать, что появление фигур — явление не частое).

Как работает стратегия на практике?

Предположим, для сигнала мы выбрали появление фигуры. Как только произошло формирование, например, фигуры медвежьего поглощения и закрытия этой свечи, мы открываем одновременно два контракта по NZDUSD и AUDUSD на понижение. Экспирация контрактов, то есть их закрытие происходит в течение 10-15 минут — это 2-3 свечи графика. И в этот момент цена действительно на обоих графиках начинает движения вниз, принося нам прибыль.

Согласитесь, стратегия достаточно проста, но при этом вполне эффективна и доступна. Убедиться в её эффективности всегда можно, изучив статистику курсовых котировок выбранных валютных пар. Еще лучше — протестируйте её на демо-счете. Тестировать рекомендуется все стратегии-новинки, если вы, конечно, не следуете слепо своей интуиции.

Почему столь велик интерес к новинкам на ранке опционной торговли? Многие стратегии, бывшие популярными несколько лет назад, сегодня потеряли свою актуальность и эффективность. Появление стратегий-новинок закономерно, и вам лишь остается протестировать их на эффективность для своей работы.

Автор: Виталий Стариков, автор блога FinProtect.info

 

Поиск по сайту

Статьи