Свежие новости Казахстана на сегодня

свежие новости

Отличные новости поступают от туристических агентств. Если в 2016 году Казахстан посетило 2,1 млн туристов из иностранных государств, то в 2017 году только за январь — июнь страну посетили 3,6 млн туристов. В 2016 году жителей Казахстана путешествовавшей по своей стране 4,6 млн, по странам зарубежья — 9,7 млн человек. И вот свежие новости по изучению числа запросов на сайте о путешествиях TripAdvisor — самом крупном в мире. Всего больше посетителей сайта, которые изучают возможности туризма в Казахстане — россияне — 312%, жителей США — 7%, граждан Германии, интересующихся Казахстаном — 6%, число китайцев постоянно увеличивается, но пока — 5%, англичан — 4%.

Это по состоянию на одном туристическом портале. На других примерно пропорционально. Тема туризма в Казахстане актуальна как никогда. Казахстан интересует китайцев, как страна прохождения Шелкового пути. Но на этом пути находится еще ряд стран: Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан. Зарубежные туристы проявляют желание путешествовать по этому маршруту. Для них новости туризма: разрабатываются совместные трансграничные маршруты, по которым туристы смогут посетить все эти страны за одну поездку. Пока есть соглашение с компанией «УзбекТуризм». В дальнейшем планируется такие же договора заключить с Азербайджаном, Грузией и, возможно, с другими странами с расчетом, что китайские туристы проведут в Казахстане 2-3 дня, потом посетят другие страны.

Свежие новости Казахстана на сегодня. Казахстан ратифицировал соглашение о безвизовых поездках в Объединенные Арабские Эмираты. Соглашения заключены по всем видам паспортов. Ожидается, что уже скоро поступит сообщение о ратификации договора со стороны Эмиратов. Аналогичное соглашение существует и с Таиландом.

 

Поиск по сайту

Статьи