Вячеслав Кантор высоко оценил политику Владимира Путина

Угроза мирового терроризма сегодня обостряется на фоне отдельных национальных и религиозных проявлений нетерпимости, уверен президент ЕЕК

Вячеслав Кантор высоко оценил политику Владимира Путина по обеспечению безопасности евреев в России

Угроза мирового терроризма сегодня обостряется на фоне отдельных национальных и религиозных проявлений нетерпимости, уверен президент ЕЕК. По данным Европейского еврейского конгресса, которыми Вячеслав Кантор поделился на встрече делегации с Владимиром Путиным 19 января, в одной лишь Европе уровень антисемитизма растёт третий год.

alt

«Положение евреев в сегодняшней Европе – худшее с момента окончания Второй мировой войны», — заявил Вячеслав Моше Кантор в ходе встречи с главой государства Владимиром Путиным. — «Евреи бегут из Европы. Скоро можно будет говорить о новом исходе».

Президента ЕЕК поддержали делегаты из многих стран Европы. Как объяснил Вячеслав Кантор, рядовые граждане-евреи сегодня опасаются не только отдельных спланированных терактов, но боятся за свою безопасность в целом даже во время обычного пребывания на улице. Более того, теракты в Париже в ноябре 2015 года – подтверждение тому, что глобальный терроризм не делает национальных и религиозных различий, легко переходя от антисемитизма к мировому экстремизму.

По мнению Вячеслава Кантора, которое он отстаивает многие годы, противостоять такой глобальной угрозе можно лишь через объединение усилий ведущих мировых держав. Изменения необходимо начать с законодательного уровня, признав антисемитизм, как и другие формы экстремистской нетерпимости, уголовным преступлением. Также правительства всех стран должны признать борьбу с терроризмом ведущей задачей в рамках обеспечения мировой безопасности.

Со своей стороны Владимир Путин подтвердил, что находится в курсе обострившихся этнических и национальных конфликтов внутри Европы, и поблагодарил делегацию Европейского еврейского конгресса за глубокую достоверную информацию о реальном положении дел. Для России, как родины второй по величине еврейской общины Европы, этот вопрос особенно актуален. Президент РФ заверил, что рассматривает ЕЕК как постоянного союзника правительства России в решении проблем террористических и экстремистских угроз.

 

Поиск по сайту

Статьи