Работа в Польше

Легальная работа в Польше иностранных граждан осуществляется на основании разрешения, которое выдается польскими властями.

работа в польше

Легальная работа в Польше иностранных граждан осуществляется на основании разрешения, которое выдается польскими властями. Исключением являются граждане стран зоны Шенгена и тех, с которыми у Польши определен безвизовый режим въезда в страну. Работающие без такого разрешения граждане, согласно действующего законодательства, выдворяются из страны и им запрещается въезд в Польшу в течении последующих двух лет. Найти такую работу можно самостоятельно, а можно через рекрутские компании, например work-garant.com.

Выдача разрешения осуществляется на основе поданного работодателем заявления на имя воеводы в бюро работы с приложенным к нему контрактом или трудовым соглашением. В случае принятия положительного решения работнику выдается разрешение на работу и рабочая виза в польском посольстве. Оформить такую визу можно на территории страны проживания работника.

Разрешение на работу, полученное иностранным гражданином, приравнивает его в правах с польскими гражданами. Они получают право на бесплатное медицинское обслуживание в государственных медицинских учреждениях и материальную компенсацию в случае потери трудоспособности. Работодатель обязан выплачивать им заработную плату не меньше минимальной заработной платы, которая определена для поляков, а так же налоги, определенные налоговым законодательством Польши.

Сумы затрат на иностранного работника, которые несет работодатель высоки. Иногда выгоднее принять на работу гражданина своей страны. Поэтому для некоторых работа в Польше может оказаться нелегальной.

 

Восстания,автобус спб-хельсинки.

 

Поиск по сайту

Статьи