Рождественские письма смотреть онлайн

Фильмы на рождественско-новогоднюю тематику любимы мною с самого детства. И с возрастом интерес к ним совершенно не ослабевает, в чём, наверное, есть заслуга и подрастающего сынишки.

Фильмы на рождественско-новогоднюю тематику любимы мною с самого детства. И с возрастом интерес к ним совершенно не ослабевает, в чём, наверное, есть заслуга и подрастающего сынишки. Ему пока далеко не всё бывает понятно, но сказочная аура, исходящая от кино и тем более мультиков про Новый год и Рождество достаточно понятна — прежде всего своей почти волшебной притягательностью. Так произошло и на этот раз — с просмотром американской комедийной мелодрамы «Рождественские письма».

Исходной позицией для развёртывания сюжета стал сам предпраздничный период — время, когда даже самые скептичные взрослые, не говоря уже о детях, живут в состоянии приподнятости и ожидания чего-то необычного, скорей всего, действует подсознательная надежда — вот на этот раз… вот этот-то наступающий год в самом деле обернётся сказочно прекрасным, несмотря на тоскливую будничную рутину и тревогу, которую излучают новостные передачи.

У энергичного и убедительно хлопотливого (а именно таким он и предстал зрителям) Санта-Клауса, как всегда, забот невпроворот. Перечитывание писем, подготовка и сбор подарков и множество других, мелких и крупных, но одинаково важных и ожидаемых от него, старика, дел. Плохо это или хорошо для старика в плане занятости, но письмами его начинают грузить аж за два месяца до начала праздника — по сути не успеет ещё толком осесть летняя жара, как дед уже в самой настоящей запарке от круговерти своих служебных обязанностей. Единственным и настоящим спасением для Санта-Клауса, как это представлено в фильме «Рождественские письма», стало создание специальной службы, занимающейся фильтровкой посланий со всего света. Одна из работниц сервиса проникается письмом маленькой девочки по имени Эмили. Мечта малышки ни в коем случае не связана с обычными и зачастую приземлёнными заказами её ровесников: игрушки, конфеты, в лучшем случае какие-то домашние животные, обычно кошки-собаки. Ничего этого Эмили совершенно не нужно. Ей грезится о другом — она очень хочет, чтобы её любимый дядя смог наконец жениться, а так как собственными силами у него это почему-то не получается, племянница решила обратиться за помощью к тому, в чью всемогущую силу она безоговорочно верит. Кристи не в силах, да и не имеет она такого права, проигнорировать такое трогательное и необычное письмо, в каждой строке которого сквозит тепло и душевность начинающего жить человека к своему взрослому и не очень удачному родственнику. Вот тут и начинает раскручиваться колесо дальнейших событий…

Надо сказать, что капризность моей интернет-линии да и самого компьютера не всегда позволяет смотреть фильмы и передачи с любого ресурса, нередко приходится поблуждать по сети, пока найду сайт, предоставляющий возможность беспроблемного просмотра. Так произошло и на этот раз. Чтобы посмотреть онлайн «Рождественские письма», мне пришлось немало потрудиться, прежде чем мы успешно «осели» на http://www.ivi.ru/watch/62203, что доставило нам большое удовольствие. Фильм смотрели в субботу вечером всей семьёй, сынишка время от времени отвлекался, переключался на свои игрушки (возраст ещё даёт о себе знать), однако постепенно втянулся и последнюю часть фильма досматривал не отрываясь.

Рождественские фильмы с наибольшим удовольствием смотрятся в предпраздничный период, начинающийся по большому счёту сразу же после окончания лета — в воздухе словно что-то начинает витать, отдалённое ожидание очередного зимнего праздника. Но иногда и среди лета или в разгар весны возникает желание посмотреть кино или мультик на эту тему — вспомнить о любимом и чудесном празднике и его персонажах.

14-11-2014

 

Поиск по сайту

Статьи