Недорогой матрас – реальность или…?

Стоимость ортопедических матрасов может варьироваться от небольшой суммы до совершенно астрономической.

Стоимость ортопедических матрасов может варьироваться от небольшой суммы до совершенно астрономической. Ортопедические матрасы недорогие — обычно довольно традиционные, в меру упругие и эластичные, хорошо поддерживающие позвоночник, выполненные из гигиеничных, но бюджетных материалов. Они прослужат вам несколько десятилетий при правильном уходе и эксплуатации. Такие матрасы создаются отечественным производителем без использования необычных, инновационных технологий. Приобретение такого матрас не будет разочарованием, поэтому если средства вам не позволяют купить навороченный дорогущий матрас, вы вполне сможете обойтись недорогим спальным местом. Повторим: это прочный, долговечный и очень удобный матрас, которым вы будете довольны и даже станете рекомендовать его своим друзьям и знакомым.

Матрасы ортопедические, цены на которые установлены довольно высокие, либо произведены и привезены из-за границы, либо при их создании были использованы дорогие материалы, например, натуральное сырье типа латекса, конского волоса или кокосовой койры. Такие матрасы, безусловно, очень качественные, поэтому могут быть рекомендованы всем покупателям.

Нужно сказать, что большим спросом пользуются и дорогие, и бюджетные модели. Менеджеры мебельного Интернет-магазина, анализируя перечень проданных матрасов, делают вывод, что назвать наиболее популярные модели можно. Именно их рекомендуют сомневающимся клиентам, обращающимся за советом к работникам онлайн-магазина. Определить такие модели вы сможете и самостоятельно: именно на них оставлено наибольшее количество отзывов благодарных клиентов. Поэтому при выборе матраса читайте не только его техническую характеристику, но и отзывы других покупателей. Так вы сможете узнать сильные и слабые стороны той или иной модели, а значит, будете готовы к различного рода неожиданностям.

Производители уверяют, что любой матрас, независимо от его стоимости, прослужит покупателю более 10 лет при правильном обращении. Если вы покупаете двустороннюю модель, то следуйте рекомендациям компании-создателя матраса: переворачивайте его время от времени. Используйте сезонно и матрас с эффектом «зима-лето». Не допускайте скопления пыли и грязи на чехле, очищайте его и пылесосом, и слегка влажной тряпочкой. Не прыгайте на изделии для сна и не кладите на него тяжелые вещи, которые могут повредить внутренние слои и оставить вмятины. Многие матрасы выдерживают большие нагрузки, в том числе и точечные, но лучше не испытывать их на прочность, чтобы не остаться совсем без матраса.

 

Поиск по сайту

Статьи