Как выселить нерадивых квартирантов

Людям, сдающим жилье в аренду, часто приходится сталкиваться с неблагонадежными квартиросъемщиками.

наследствоЛюдям, сдающим жилье в аренду, часто приходится сталкиваться с неблагонадежными квартиросъемщиками. Многие из них забывают вносить во время арендную плату, некоторые некорректным поведением нарушают спокойствие соседей, иные не выполняют условий заключенного договора аренды. Как же избавиться от нерадивых квартирантов? Помочь в этом может адвокат по наследственным делам и другим вопросам.

Действия владельцев жилья напрямую зависят от того как были оформлены договоренности с квартиросъемщиком. Если квартира была сдана по договору и ее владелец честно платит налоги, тогда следует обращаться в суд.

В этом случае ни в коем случае нельзя выселять жильцов самостоятельно, вывозить их вещи, менять в их отсутствие замки и т.д. такими действиями можно спровоцировать квартиранта подать самому в суд на владельца жилой площади за незаконное выселение, собственник в этом случае будет признан судом виновным. Поэтому за дело нужно взяться со всей серьезностью и вести себя законопослушным образом тогда суд будет на вашей стороне. Если вам важно вступление в наследство в кратчайшее время, то обратитесь в компанию через сайт, перейдя по ссылке.

Сразу же стоит подобрать хорошего адвоката и подробно обрисовать сложившуюся ситуацию. С его помощью нужно составить правильно сформулированную претензию, обязательно указав в ней мотивы выселения, к квартирантам о добровольном выселении из занимаемой квартиры.

Если после вручения претензии жильцы не спешат съезжать, тогда адвокат составляет исковое заявление в суд о принудительном освобождении квартиры и взыскании с граждан, незаконно занимающих жилплощадь денежной компенсации в пользу хозяев квартиры.

В том случае если жильцы действительно нарушили условия договора, то суд будет на стороне владельцев жилья и иск будет удовлетворен. Арендаторам же придется не только выплатить компенсацию за бесплатно прожитые в квартире месяцы, но так же и возместить все судебные издержки в том числе и затраты на адвоката.

Стоит отметить, что на разбирательство уйдет много времени, на протяжении которого жильцы будут оставаться в квартире. Впрочем, по закону суд должен рассмотреть иск в течение 14 дней.

Если квартира сдается без официального договора стоит подготовить свидетельства о праве собственности и паспорта владельцев жилья. Затем вызвать милицию и МЧС. Спасатели вскроют дверь квартиры, а милиция выдворит жильцов, предварительно ознакомившись с документами, удостоверяющими право собственности на жилье.

Минус заключается в том, что сдавая квартиру без договора, вы фактически уклоняетесь от налогов. Поэтому при таком варианте выселения возможны проблемы с налоговой инспекцией.

 

Поиск по сайту

Статьи