Стоимость жилья в Великобритании вновь подскочила

В марте 2014 года был обновлен рекорд по цене жилья на Британских островах.

Стоимость жилья в ВеликобританииВ марте 2014 года был обновлен рекорд по цене жилья на Британских островах. Об этом сообщил Финмаркет, в свою очередь, ссылаясь на MarketWatch.

В среднем цена одного продающегося дома увеличилась на 1,6% и теперь составляет больше 425 тысяч долларов (почти 226 тысяч фунтов). Таким образом, покупать квартиры в ипотеку становится еще сложнее.

Оператор сайта недвижимости – компания Rightmove Plc, подсчитала, что в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году рост цен на недвижимость увеличился и теперь равен 6,8 %. В феврале великобританские дома стоили на 3,3% меньше.

Практически те же данные предоставил в своем отчете Королевский институт.

В столице Великобритании цена жилья выросла на 2,1 процента и теперь составляет 552 тысячи фунтов стерлингов. По заявлениям оценщиков, цена домов будет расти еще, поскольку есть большой спрос, а предложение ограничено. Количество покупателей жилья значительно больше, чем количество продавцов, причем явно преобладают люди, желающие не купить дом или квартиру «с нуля», а поменять жилплощадь.

С учетом повышения цен многие жители Британии торопятся приобрести жилье, считает Майлс Шипсайд. Обмен позволит частично компенсировать нехватку продающихся квадратных метров. Вдобавок это может привлечь частных инвесторов.

Так будет продолжаться еще несколько месяцев, затем цены стабилизируются, полагают эксперты.

То же самое сейчас происходит и в Германии: цены на недвижимость обновляют рекорды по темпам роста.

 

Поиск по сайту

Статьи