Коротко о видах туризма

Активный вид подразумевает, что во время отдыха турист ездит на велосипеде, катается на лыжах, спускается по горным рекам и много ходит пешком.

гостиница интурист на КМВНаше общество постоянно меняется под воздействием, происходящих в нем политических, социальных и экономических процессов. Оно становится более развитым в сферах культуры и промышленности. Соответственно это изменения касаются и туристической индустрии. Ведь туризм — это не просто поход по горам и лесам, ночевка в палатке и песни под гитару у костра. Сейчас туризм ориентирован на различные слои населения, вкусы, доходы и интересы. Одним словом туристическая индустрия может предложить Вам все, что захотите и удовлетворить любые Ваши запросы. На земле не осталось неизведанных мест, куда бы ни ступала нога человека и все больше людей предпочитает экзотический отдых, выбирая для путешествия страны Азии, Африки, Америки и Океании, обходя своим вниманием более доступный центр Европы. Конечно, прекрасной возможностью туризма пользуются и жители России. Например, гостиница Интурист на КМВ каждый год принимает тысячи граждан России и зарубежья.

Туризм можно разделить на несколько видов, самыми популярными из которых являются активный и пассивный вид.

Активный вид подразумевает, что во время отдыха турист ездит на велосипеде, катается на лыжах, спускается по горным рекам и много ходит пешком.

Пассивный туризм предполагает времяпровождение туриста на пляже, под солнцем, где не нужно прилагать никаких усилий и преодолевать трудности. Конференц зал в Пятигорске может быть выбран к примеру деловыми людьми, которые приехали не только за отдыхом.

Туризмом люди занимаются не только ради отдыха, но и для того, чтобы узнать и повидать мир, расширить свой кругозор, своими глазами увидеть те места и страны, о которых лишь читали в книгах и, которые видели только на глобусе.

Вообще видов туризма достаточно много:

-пляжный туризм — Вы едете на море и просто нежитесь на теплом песке, загораете под солнцем, позабыв о трудовых буднях и шумном городе.

-горнолыжный туризм-это вид туризма для любителей активного отдыха, здесь Вы сможете насладиться природой гор, чистым снегом и надышаться чистым горным воздухом.

-лечебно – оздоровительный отдых столь же популярен у туристов. Вы сможете поправить здоровье с помощью разнообразных процедур. Так, гостиницы КМВ ежегодно переполнены, так как в город приезжают десятки тысяч желающих оздоровиться.

-культурный туризм-это один из наиболее интересных видов отдыха. Вы знакомитесь с культурой и обычаями той страны, в которой отдыхаете. Множественные экскурсионные программы позволяют охватить своим вниманием различные памятники архитектуры и достопримечательности.

-выставочный туризм — выбирая этот вид туризма, Вы можете посетить разнообразные выставки, как картинные, так и другие, где сможете познакомиться не только с современными работами, но и с мировыми шедеврами.

-экологический туризм-это посещение природных заповедников. Такой туризм очень подходит тем, кто очень любит живую природу.

Конечно, это далеко неполный список видов туризма, так, что выбирайте то, что Вам по душе и в путь.

 

Поиск по сайту

Статьи