Экскурсии на Кипре: тихое созерцание или бурное восхищение

Остров Кипр – восхитительное средиземноморское местечко, никогда не теряющее своей туристической популярности.

зкскурсии на кипрОстров Кипр – восхитительное средиземноморское местечко, никогда не теряющее своей туристической популярности. В первую очередь, Кипр манит путешественников со всего света необычайным простором для выбора программы отдыха. Любителей неторопливо прогуливаться по кромке моря и подставлять лицо под солнечные поцелуи здесь ждут несравненные по своей красоте пляжи, а поклонников познавательных экскурсий – увлекательные поездки в различные уголки острова. Кроме того, уникально природное сочетание Кипра – симбиоз морского и горного кластера, не оставляющий равнодушным даже бывалого путешественника. Этот остров – истинная игра контрастов, и это прослеживается всюду – начиная от пейзажей и заканчивая возможной экскурсионной программой.

Найти умиротворение в тысяче метрах над морем

Если вы только задумываетесь о приобретении билетов и путёвок на Кипр, рекомендуем вам обратить внимание на местечко с названием Тродос – одно из самых впечатляющих на острове. Изумительное сочетание величественных древних храмов и очаровательных деревушек в византийском стиле, крохотных ресторанов и шумных таверн, семейных виноделен и, конечно же, потрясающий пейзажей – всё это Тродос. Одной из самых популярных экскурсий, которую часто выбирают туристы в Тродосе – это гранд тур Киккос. Захватывающее путешествие по горным грядам, ведущее в самое потаенное и умиротворяющее место во всей округе – Святому имперскому монастырю Святой Марии. Чтобы добраться до порога этой святыни, вам потребуется порядка полутора часов, и это время вы проведете с истинным наслаждением. Точнее, вы просто не заметите бега времени, так как будете заняты созерцанием дивной природы, обступающей горную дорогу к обители. Величественные горные долины, от которых захватывает дух – это часть экскурсии, на которую стоит взглянуть внимательнее. По прибытию в монастырь обязательно посетите главную ценность – икону Божьей Матери, известную всему миру. Остальных секретов обители раскрывать не будем – пусть это станет для вас настоящим таинством.

Безграничное удивление на границе государств

Ещё одно грандиозное зрелище, посмотреть на которое ежедневно съезжаются сотни человек – знаменитое шоу фонтанов в Протарасе. Правда, танцующие фонтаны Кипр и Турция делят пополам, так как для посещения их нужно преодолеть границу двух государств. Для поездки в Протарас мы рекомендуем вам обратиться в надежную туристическую компанию, потому как поезда имеет не только некоторые нюансы в связи с пересечением границы, но и проходит в вечернее время. Вам будет гораздо удобнее добираться обратно организованно, не переживая по этому поводу и целиком отдаваясь зрелищу. Еще одна вещь, которую стоит учесть, вписывая посещение этой экскурсии в свою отпускную программу – фонтаны работают только летом, и волшебное действо начинается лишь вечером, чтобы сумерки подчеркнули великолепие происходящего. Однако, опытные туристы советуют приходить на площадь перед фонтанами заранее, чтобы занять самые лучшие места для обзора. Говорить о том, что предстает перед взором путешественника, так же нелегко, как пытаться описать красоту моря. Для этого требуется слишком много слов, и все равно нужного эффекта не достигнуть. Потрясающее сочетание музыки, цвета и водных струй нужно увидеть своими глазами, и не сразу даже поверить, что это сильное, пронзительное и красивое шоу, действительно режиссированное человеком, а не самой природой.

На http://avs.spb.ru кухонная мебель для маленькой кухни.

 

Поиск по сайту

Статьи