Рио-де-Жанейро

Восхитительная флора и фауна, карнавал, пляжи, доброжелательные люди — это всё, краткое описание бывшей столицы Бразилии, прекрасного Рио-де-Жанейро.

Восхитительная флора и фауна, карнавал, пляжи, доброжелательные люди — это всё, краткое описание бывшей столицы Бразилии, прекрасного Рио-де-Жанейро.

Основанный в 1565 году португальцами, город получил название «Январская река», ведь моряк Гаспар Лемуш думал, что попал в устье реки, но осознав ошибки, было уже поздно что-то менять. Люди привыкли к этому названию. Туроператор Вьетнам также может предложить как страну для посещения — не упустите такую яркую возможность.

Необычайные пляжи, один из которых Копакабана, собирает уйму людей не только днём, но и ночью. Красота Атлантического океана, так и манит туристов со всего мира. Большое количество людей собирается на Новый год, ведь именно с пляжа открывается неописуемый вид на фейерверки.

Статуя Христа – один из символов города и всей Бразилии, у подножья которой, имеется смотровая площадка с видом на город. Этот монумент давно является визитной картой страны.

Карнавал — один из крупнейших праздников во всем мире. Наверное, каждый хотел там побывать, ведь подготовка к следующему, начинается уже по окончанию действующего карнавала. Принимают участие все школы самбы города. Идет подготовка костюмов, танца и площадки. В конце, школа победителей, получает денежный приз.

Тропический климат, даёт понять, что солнце там нескончаемо. Зима, 18 градусов тепла, (самая низкая температура) воспринимается местными, как морозы в нашей стране. Прелестный ботанический сад, насчитывает около 7000 видов растений.

Местные жители, будут сопровождать вас своими улыбками, самбой, хорошим настроением. Побывав там однажды, вы поймете, как прекрасно Рио-де-Жанейро.

 

Поиск по сайту

Статьи