Виртуальное путешествие в страну Камбоджа

Ничего невозможного в этом мире нет. Даже совершить кругосветное путешествие по свету несложно. Но только виртуальное.

Ничего невозможного в этом мире нет. Даже совершить кругосветное путешествие по свету несложно. Но только виртуальное. Иногда это путешествие интересней, чем круиз на огромном лайнере. И, практически, безопасное. А посетить можно самые недоступные места Земного шара. Ну а если вы хотите вспоминать как классно попутешествовали с hottours, конечно просто виртуальным путешествием не обойтись.

Итак, Камбоджа. Еще одна загадочная страна для европейцев. Однако миллионы туристов каждый год направляются в одно из самых древних мест этой страны – в Ангкор-Ват. Город-храм. Древний город. Неудивительно, что туристы направляются туда. А древний храм постоянно реставрируют.

Этот город-храм окружает вода. Долгое время он считался забытым и был скрыт в джунглях. Впервые этот город был открыт испанцем несколько столетий назад. Затем открытие города удалось осуществить французам. Сегодня же любой желающий может посетить этот древний храм и насладиться сооружениями древней цивилизации. Пять оригинальных башен и огромная лестница, ведущая к входу в храм. На стенах храма сохранились барельефы. Многие из них уже начинают исчезать под воздействием ветра и воды. Но на некоторых барельефах четко просматривается история древнего народа. Рыболовство и охота были их основными занятиями. Вооруженные копьями, они защищали себя от нападок соседних племен и диких животных. А многорукое божество к тому же было многолико.

Каменный храм был воздвигнут руками простого народа. Огромные глыбы воздвигались одна на другую. А рука древнего мастера воссоздала историю своего народа в виде барельефов. Это одно из древнейших религиозных сооружений.

Атмосфера чего-то необычного и таинственного царит здесь. И после заката солнца город-храм поглощает тьма. К тому же вокруг многочисленные топи. И лишь появление солнца прогоняет ночную мглу и освещает город-храм во всем его великолепии. Какая растительность вокруг. А вот там вдалеке, кажется, произрастает лотос. А вот чье-то каменное лицо, обвитое деревом.

Ум древних зодчих поражает даже современных строителей. Хитрая конструкция, где разрушительная сила воды используется во благо, вряд ли будет понятна простому обывателю. А специалисты каменщики восхищаются этим древним сооружение, построенным в то время, когда никто не знал про шифер и кирпич.

Религия, история и древняя индийская архитектура тесно переплелись в этом городе-храме под названием Ангкор-Ват.

 

Поиск по сайту

Статьи