Что нужно знать при покупке обоев для стен?

Одним из главных этапов ремонта всегда являлась отделка стен. Ей уделяют много внимания.

обои для стенОдним из главных этапов ремонта всегда являлась отделка стен. Ей уделяют много внимания. До сих пор самым идеальным вариантом для оформления стен в жилых комнатах были обои. Обои для стен можно приобрести в любых супермаркетах строительных материалов, на рынках. Также можно найти их на специализированных строительных порталах. Обои могут поразить любого своим разнообразием фактуры, цвета и узоров. Однако важно поинтересоваться их характеристиками, ведь обои отличаются своей износостойкостью, а не только внешним видом.

Приятно выделить несколько видов обоев. Это обои из бумаги, из винила, обои с флизелиновой основой, текстильные, отдельный вид обоев для покраски. Популярными являются стеклообои и фотообои. На сайте knropt.ru вы узнаете где купить обои для стен.

Наиболее простым и доступным видом обоев являются бумажные. Они хороши тем, что имеют невысокую стоимость и позволяют довольно часто менять дизайн квартиры. Их можно переклеивать, когда угодно. Однако есть и некоторые минусы. Такие обои могут выгорать и быстро изнашиваются. Обои подходят только для тех помещений, где важность минимальная, а нагрузка на стены небольшая.

В кухне или другом влажном помещении обои могут быстро терять свой красивый внешний вид. Обои могут быть из двух слоев бумаги – дуплекс и из одного слоя бумаги – симплекс. Дуплекс является более крепкими обоями, они не так быстро деформируется.

Виниловые обои стоят их бумажной основы и винилового покрытия с лицевой стороны. Им характерна прочность и устойчивость к влаге. Такие обои отлично моются, их легко клеить. Они могут продержаться на стенах без особой деформации в течение 15 лет. Обои хороши еще тем, что если их правильно поклеить, то не будет видно стыков, будет эффект целостного полотна по всей стене. Виниловые обои также делаться на несколько видов – это вспененный винил, моющиеся обои для кухни и шелкография. Наиболее сложно смотрится шелкография.

Флизлиновые обои также встречаются с виниловым покрытием сверху. Флизелин, это по сути прессованные бумажные и тканевые изделия. Флизелиновые обои хороши тем, что никогда не меняет свою форму благодаря пропитке. Они не сжимаются и очень комфортные для работы. Такие обои можно перекрашивать до 10 раз в разные цвета благодаря плотной основе. Обои под покраску могут быть также на основе флизелина, но также они могут иметь как добавку стекловолокно или синтетику.

Продажа строительных материалов оптом по адресу http://www.knropt.ru/catalog/oboi-dlya-sten.html.

 

Поиск по сайту

Статьи